Бездрожжевое тесто на майонезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не любите суховатое на вкус тесто, то замесите его на майонезе. Причем можно использовать соус любой жирности. Главное, чтобы вам было вкусно. Дрожжи при замесе теста не добавляются!
Описание приготовления:
Пышное и воздушное бездрожжевое тесто отлично подойдет для приготовления пирожков, лепешек, пельменей, вареников, пышек, булочек, лавашей и пирогов. По желанию его можно приготовить за 30-40 минут до приготовления блюда и хранить в холодильнике под пищевой пленкой.Состав / Ингредиенты:
- Майонез 3 ст. ложки (любой жирности)
- Вода 150 мл
- Мука пшеничная 350 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1-2 щепоток
Количество порций
2
Калорийность
287 ккал
Калорийность
15 г
Белки
2 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевое тесто на майонезе"
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, выложите майонез и всыпьте соль. По желанию можете добавить другие ароматные приправы, специи или пряности.
Всыпьте по частям просеянную муку, замешивая гладкое и эластичное тесто. После замеса накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины. После чего обомните его несколько раз и приступайте к приготовлению блюд из него.
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто на майонезе
4.4
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ