Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шарлотка / Шарлотка с яблоками без разрыхлителя

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя



Приготовил :  
05.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны!

Описание приготовления:

Это самый дежурный рецепт для шарлотки с яблоками без разрыхлителя. Он не несет дополнительных продуктов, типа масла или сметаны. Но если правильно и пышно взбить тесто, то шарлотка с яблоками получается чудесной. Немного ванили и корицы в сочетании с ароматом яблок просто манит всех на кухню, к пирогу. Готовую шарлотку с яблоками без разрыхлителя желательно все-таки охладить перед подачей и посыпать пудрой. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2-3 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Шарлотка с яблоками без разрыхлителя"

Подготовить продукты.
Муку смешайте с корицей и щепоткой соли.
Яйца взбейте с сахаром.
Постепенно добавляйте муку и готовьте тесто.
Яблоки уложите в форму и залейте тестом.
Тесто должно полностью закрыть яблоки.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Посыпьте шарлотку пудрой.
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками без разрыхлителя
5.0, всего 98
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шарлотка с яблоками без разрыхлителя"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с яблоками без разрыхлителя

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Galiakenzaeva910 28.05.2023 16:47 

А вот моя шарлотка. Готовила вчера,рецепт похож на ваш только без корицы. Очень пышный и вкусный получился

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вопрос 16.09.2022 20:15 

У меня несколько вопросов. 1. Какой объём стакана из вашего рецепта? 2. Половину ложки корицы с горкой набирать, или вровень с краями ложки? 3. Надо ли смазывать форму для выпечки? Если да, то чем лучше?

 

 — 

 — 

captcha
 
Galate АВТОР 17.09.2022 00:04 

Стакан 200 грамм. Корица без горки. Форму можно смазать сливочным маслом. :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Бублик Шарик 26.10.2020 18:33 

Я делаю 5 яиц, отделяю их, взбиваю немного белок с вахаром, потом смешиваю всё остальное. Выпекается минут 15, выходит пышнее и вкуснее.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Милена Семенова 07.03.2020 12:25 

Только что приготовила яблочный пирог "Шарлотка". Просто объедение. Советую испкчь.

 

 — 

 — 

captcha
 
Galate АВТОР 09.03.2020 14:36 

Спасибо за отклик)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Катя 30.10.2019 15:08 

А где ванилин?

 

 — 

 — 

captcha
 
Galate АВТОР 30.10.2019 15:41 

Ванилин добавляйте по вкусу в процессе замешивания теста!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Эва Драбинка 15.07.2019 09:15 

Получилось очень вкусно , мама была очень рада

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Мелехова 03.09.2018 06:49 

Всё получилось,но яблок больше брала и мешала с грушами

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Батистова 25.07.2018 02:43 

Лично я добавила около 10 яблок. 4 яйца + грамм 40-50 молока для жидкости.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алекс 21.04.2018 08:38 

Наверняка дозировка больше, не может быть у нее столько теста с 3-х яиц. Рецепт некорректный.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Katya Небесная 02.03.2018 17:35 

Первый раз готовила в духовке сладкое, получилось с первого раза, только яблок буду ложить больше

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Фатюшина 09.02.2018 19:43 

Очень вкусная шарлотка. И рецепт без заморочек

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Лукинова 31.01.2018 16:20 

А противень нужно смазывать???

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маша Иванова 25.01.2018 17:21 

Что у меня вышло не так? В чем ошибка?

 

 — 

 — 

captcha
 
Galate АВТОР 25.01.2018 18:46 

Возможно, у Вас были большие яблоки. Тут сказать сложно на самом деле. А тесто пропеклось в микроволновке?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Маша Иванова 25.01.2018 17:20 

Правда пекла в микре на режиме конвекции

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маша Иванова 25.01.2018 17:19 

А у меня не получилось (( после выпечки теста почти совсем не видно а одни яблоки, хотя на картинке и у меня было все похоже. Но у вас на картинке пирог хорошо видно само тесто а у меня нет.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина 23.11.2016 18:53 

вкусссссссссссссссннннннннннннннноооооооооооо ооооооооооооооббббббббббббббббббоооооооооооооооолллллллллллллддддддддддддддддееееееееееееееееттттттттттттттттттттттьььььььььььььььь

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настя Иванова 12.08.2016 16:52 

Добрый день! Сохранила такой замечательный рецепт с этого сайта, а он куда-то потерялся и теперь не могу никак найти этот рецепт, картинка Вашего пирога очень похожа на ту картинку у которой был вкусный рецепт, подскажите Вы когданибудь разрыхлитель добавляли в шарлотку? был у Вас такой рецепт?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Kroha 19.01.2016 16:56 

Готовила по этом рецепту, очееень вкусно.Вкус детства и маминых рук!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 06.09.2014 22:06 

:excl: Мне понравилась шарлотка очень нежная и вкусная.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
шоколадное масло

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
шурпа из баранины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика