Пышки в духовке



Обновлен :  
07.03.2022
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие и вкусные пышечки в духовке — вот отличный повод собраться вечером за столом. Украсить пышки можно белым или черным кунжутом, любыми другими семечками. Смотрите рецепт, все расскажу!

Описание приготовления:

Для пышек нужен жирный и густой кефир или сметана. Если такого нет под рукой, тогда можно увеличить количество яиц, добавьте 2 штуки в тесто. Один желток оставьте для смазывания пышек, они приобретут тогда красивый золотистый цвет и удержат на себе кунжут. Количество муки примерное, зависит от сорта и влажности, качества, главное, чтобы тесто было мягким, упругим, не забитым, но при этом не липло к рукам. Большое количество муки может сделать пышки твердыми. Я использую домашний разрыхлитель на соде, 2 ч.л. достаточно. Если хотите, замените его чайной ложкой соды. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить не нужно, кислоты содержащиеся в кефире все сделают как нужно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пышки

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо крупное 1 Штука
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. соды)
  • Густой жирный кефир или сметана 250 Миллилитров
Количество порций 10

Как приготовить "Пышки в духовке"

Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В миске соедините белок яйца или целое яйцо, если мелкое, с солью, сахаром, теплым кефиром.
Добавляйте частями муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Включите духовку на 180 градусов, пусть хорошо прогреется.
Раскатайте тесто, толщина 5-6 мм., порежьте небольшими прямоугольниками, в центре каждого сделайте надрез и через него выверните один край.
Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите на небольшом расстоянии пышки. Смажьте их желтком (я добавляю 1 ч.л. воды, чтобы желток был жиже), посыпьте кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 25 минут.
Пышки готовы!
Снимите с пергамента, дайте немного остыть и пробуйте!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пышки в духовке
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пышки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышки в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты куриное филе

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт из бананов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи