Пышки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие и вкусные пышечки в духовке — вот отличный повод собраться вечером за столом. Украсить пышки можно белым или черным кунжутом, любыми другими семечками. Смотрите рецепт, все расскажу!
Описание приготовления:
Для пышек нужен жирный и густой кефир или сметана. Если такого нет под рукой, тогда можно увеличить количество яиц, добавьте 2 штуки в тесто. Один желток оставьте для смазывания пышек, они приобретут тогда красивый золотистый цвет и удержат на себе кунжут. Количество муки примерное, зависит от сорта и влажности, качества, главное, чтобы тесто было мягким, упругим, не забитым, но при этом не липло к рукам. Большое количество муки может сделать пышки твердыми. Я использую домашний разрыхлитель на соде, 2 ч.л. достаточно. Если хотите, замените его чайной ложкой соды. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить не нужно, кислоты содержащиеся в кефире все сделают как нужно.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо крупное 1 Штука
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. соды)
- Густой жирный кефир или сметана 250 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Пышки в духовке"
Раскатайте тесто, толщина 5-6 мм., порежьте небольшими прямоугольниками, в центре каждого сделайте надрез и через него выверните один край.
Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите на небольшом расстоянии пышки. Смажьте их желтком (я добавляю 1 ч.л. воды, чтобы желток был жиже), посыпьте кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 25 минут.
Оценить рецепт Пышки в духовке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из шпината и кукурузной муки
Лук жареный кольцами
Печенье "Крокет"
Блины с творогом и виноградом
Бисквитное пирожное
Суп из шпината и кукурузной муки
Лук жареный кольцами
Печенье "Крокет"
Блины с творогом и виноградом
Бисквитное пирожное
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пышки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ