Пышки с мёдом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень давно, в Санкт-Петербурге, были распространены пышечные. В них готовили разную выпечку, но визитной карточкой, конечно, были пышки. Это сладкое жареное тесто. Давайте приготовим и мы!
Описание приготовления:
Пышки с мёдом — калорийное, сладкое блюдо. Помимо содержания жиров в тесте, они обжариваются в растительном масле. Обжаривать пышки нужно на умеренном, почти слабом огне. Тесто содержит творог, поэтому прожаривается медленно. Готовые пышки, после остывания, имеют слегка влажную структуру. К ним хорошо подать сметану или кефир.Состав / Ингредиенты:
- Творог 160 грамм
- Масло сливочное 120 грамм (или спред)
- Яйцо 1 штука
- Мед 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 220-240 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
Количество порций
3
Калорийность
359 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Пышки с мёдом"
Начните замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Как только оно соберется в комочки, месите руками. Если тесто имеет мажущую консистенцию, добавьте муку.
В сотейнике или жаровне разогрейте растительное масло. Обжарьте заготовки на умеренном огне до готовности. Так как тесто содержит сахар и мёд, оно быстро зарумянивается, поэтому следите за огнем, чтобы пышки не подгорели.
Оценить рецепт Пышки с мёдом
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ