Кабартма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабартма - это разновидность татарской выпечки, в виде пышек. Существует два варианта приготовления: обжаривание во фритюре и выпечка в духовке. Я предлагаю попробовать приготовить пышки во фритюре.
Описание приготовления:
При соблюдении рецептуры, процесс не вызовет затруднений. Отмечу про разделку пышек. Если отсутствуют весы, делите на 17 частей, это количество соответствует весу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 900-1000 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 50 Грамм (растопленное)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
17
Как приготовить "Кабартма"
Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.
Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.
Оценить рецепт Кабартма
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Блины кислые дрожжевые
Блинчики с фруктовой начинкой
Слоеное тесто за 10 минут
Киш с семгой и брокколи
Хачапури "Лодочки"
Блины кислые дрожжевые
Блинчики с фруктовой начинкой
Слоеное тесто за 10 минут
Киш с семгой и брокколи
Хачапури "Лодочки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ