Кабартма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабартма - это разновидность татарской выпечки, в виде пышек. Существует два варианта приготовления: обжаривание во фритюре и выпечка в духовке. Я предлагаю попробовать приготовить пышки во фритюре.
Описание приготовления:
При соблюдении рецептуры, процесс не вызовет затруднений. Отмечу про разделку пышек. Если отсутствуют весы, делите на 17 частей, это количество соответствует весу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 900-1000 грамм
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
17
Как приготовить "Кабартма"
Замесите мягкое, упругое тесто. Скатайте шар, уложите в чашу, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.
Шарики слегка придавите до толщины 2 см. Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки. Разогрейте фритюр, убавьте огонь.
Оценить рецепт Кабартма
5.0
7
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ