Творожные пышки



Приготовил :  
06.12.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные и нежные домашние пышки из творога отлично подходят для семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из доступных продуктов. Берите на вооружение рецепт этой замечательной выпечки!

Описание приготовления:

Творожные пышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, воздушными и имеют практически нейтральный вкус, поэтому дополнять их можно сладким вареньем, мёдом, сливочным маслом или сметаной.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности)  — 200 Грамм
  • Сметана (любой жирности)  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука цельнозерновая (пшеничная)  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная (первого или высшего сорта)  — 130-150 Грамм
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Творожные пышки"

Творожные пышки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты в указанных количествах. При отсутствии цельнозерновой муки можно обойтись обычной пшеничной мукой, учитывая, что это снизит полезные свойства готовой выпечки.
Творожные пышки - фото шаг 2
Творог разомните с солью и сахарным песком, добиваясь того, чтобы творожные зёрна стали мельче.
Творожные пышки - фото шаг 3
Добавьте в творог сметану и вбейте яйца, соедините ингредиенты в однородную массу.
Творожные пышки - фото шаг 4
Введите в творожную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.
Творожные пышки - фото шаг 5
Соедините белую муку с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.
Творожные пышки - фото шаг 6
Замесите тесто, регулируя необходимое количество муки. Тесто для творожных пышек должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
Творожные пышки - фото шаг 7
Готовое тесто разделите на 12-16 частей в зависимости от желаемого размера изделий.
Творожные пышки - фото шаг 8
Из каждого кусочка теста сформируйте шарик, а затем - лепёшечку толщиной 8-10 мм.
Творожные пышки - фото шаг 9
Разместите изделия на подготовленном противне, духовку разогрейте до 180 градусов.
Творожные пышки - фото шаг 10
Выпекайте пышки в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов до появления румяной корочки.
Творожные пышки - фото шаг 11
Дайте пышкам слегка остыть и подавайте к чаю, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Совет от повара:

Для классической подачи готовые пышки в ещё тёплом виде можно слегка смазать сметаной и посыпать сахарным песком или пудрой.

Оценить рецепт Творожные пышки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти