Творожные пышки



Приготовил :  
06.12.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные и нежные домашние пышки из творога отлично подходят для семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из доступных продуктов. Берите на вооружение рецепт этой замечательной выпечки!

Описание приготовления:

Творожные пышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, воздушными и имеют практически нейтральный вкус, поэтому дополнять их можно сладким вареньем, мёдом, сливочным маслом или сметаной.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности)  — 200 Грамм
  • Сметана (любой жирности)  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука цельнозерновая (пшеничная)  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная (первого или высшего сорта)  — 130-150 Грамм
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Творожные пышки"

Творожные пышки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты в указанных количествах. При отсутствии цельнозерновой муки можно обойтись обычной пшеничной мукой, учитывая, что это снизит полезные свойства готовой выпечки.
Творожные пышки - фото шаг 2
Творог разомните с солью и сахарным песком, добиваясь того, чтобы творожные зёрна стали мельче.
Творожные пышки - фото шаг 3
Добавьте в творог сметану и вбейте яйца, соедините ингредиенты в однородную массу.
Творожные пышки - фото шаг 4
Введите в творожную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.
Творожные пышки - фото шаг 5
Соедините белую муку с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.
Творожные пышки - фото шаг 6
Замесите тесто, регулируя необходимое количество муки. Тесто для творожных пышек должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
Творожные пышки - фото шаг 7
Готовое тесто разделите на 12-16 частей в зависимости от желаемого размера изделий.
Творожные пышки - фото шаг 8
Из каждого кусочка теста сформируйте шарик, а затем - лепёшечку толщиной 8-10 мм.
Творожные пышки - фото шаг 9
Разместите изделия на подготовленном противне, духовку разогрейте до 180 градусов.
Творожные пышки - фото шаг 10
Выпекайте пышки в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов до появления румяной корочки.
Творожные пышки - фото шаг 11
Дайте пышкам слегка остыть и подавайте к чаю, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Совет от повара:

Для классической подачи готовые пышки в ещё тёплом виде можно слегка смазать сметаной и посыпать сахарным песком или пудрой.

Оценить рецепт Творожные пышки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нюша 17.04.2019 20:05 «Ответить

Кто готовил, стоить их есть ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?