Творожные пышки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные и нежные домашние пышки из творога отлично подходят для семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из доступных продуктов. Берите на вооружение рецепт этой замечательной выпечки!
Описание приготовления:
Творожные пышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, воздушными и имеют практически нейтральный вкус, поэтому дополнять их можно сладким вареньем, мёдом, сливочным маслом или сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Творог (любой жирности) 200 Грамм
- Сметана (любой жирности) 50 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука цельнозерновая пшеничная 100 Грамм
- Мука пшеничная (первого или высшего сорта) 130-150 Грамм
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Творожные пышки"
Подготовьте необходимые ингредиенты в указанных количествах. При отсутствии цельнозерновой муки можно обойтись обычной пшеничной мукой, учитывая, что это снизит полезные свойства готовой выпечки.
Замесите тесто, регулируя необходимое количество муки. Тесто для творожных пышек должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
Выпекайте пышки в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов до появления румяной корочки.
Совет от повара:
Для классической подачи готовые пышки в ещё тёплом виде можно слегка смазать сметаной и посыпать сахарным песком или пудрой.Оценить рецепт Творожные пышки
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Булочки свекольные
Пирог с брокколи и сыром
Салат "Цезарь" с кальмарами
Простой итальянский деревенский пирог
Салат с сыром, апельсином и курицей
Булочки свекольные
Пирог с брокколи и сыром
Салат "Цезарь" с кальмарами
Простой итальянский деревенский пирог
Салат с сыром, апельсином и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пышки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ