Пышки-малышки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить пышки-малышки можно на завтрак или в качестве сытного перекуса в течение дня. Особенно понравится такая выпечка детям!
Описание приготовления:
Пышки по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные! Особенно хороши они будут со свежей сметаной и ароматным горячим чаем. Этот рецепт можно с лёгкостью отнести к разряду быстрой выпечки на скорую руку. Порадуйте свою семью вкусным завтраком!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Сахар 5 ст. ложек
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки (+ для жарки)
- Яйцо 1 штука
- Мука 500 грамм (сколько возьмёт тесто)
- Ванилин 2 грамма
Количество порций
12
Калорийность
269 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Пышки-малышки"
Затем, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и пластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше чем указано в рецепте. Добавляйте её по чуть-чуть, тесто не должно быть тяжёлым или сильно плотным. Если оно продолжает липнуть к рукам, смажьте его просто растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1,5-2 см. При помощи небольшой формочки или обычной рюмки, вырежьте фигурки или кружки.
Совет от повара:
Кефир можно заменить на простоквашу.Оценить рецепт Пышки-малышки
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пышки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ