Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Лепешки / Лепешки на кефире в духовке

Лепешки на кефире в духовке



Приготовил :  
08.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите подготовить к завтраку выпечку, но еще не определились, что именно, то обратите внимание на этот рецепт лепешек на кефире в духовке,. Лепешки получаются воздушными и очень вкусными.

Описание приготовления:

Этот рецепт лепешек на кефире в духовке — для вас. Выпечка имеет особенный вкус благодаря двум видам сыра, которые используются для теста. Его кладется в лепешку довольно много. Кефир смягчает тесто, делая его воздушным. Особенно хороша лепешка на завтрак. Причем ее можно есть как с зеленью, так и с чаем. Всё зависит от того, какой выбран сыр. Кстати, если сыр будет соленым, то в муку соль лучше не добавлять.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр 200 Грамм (твердых сортов)
  • Сыр фермерский 200 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Лепешки на кефире в духовке"

1. Просейте муку. Добавьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Ингредиенты перемешайте. Выложите размягченное сливочное масло. Хорошенько перетрите масло с мукой.
2. Натрите на крупной терке сыр двух видов: один – твердый и второй – фермерский, по типу брынзы (не соленый). Перемешайте тертые сыры с мукой.
3. Влейте кефир в полученную смесь. Оставьте ложку кефира для смазки лепешки.
5. Замесите тесто. Оно будет прилипать к рукам.
6. Поверхность стола присыпьте мукой (или положите силиконовый коврик) выложите тесто. Разделите его на две части. Скатайте одну часть теста в шар. Выложите его на противень (можно всё с тем же силиконовым ковриком). Пальцами разровняйте тесто до состояния лепешки толщиной 1 см. Кончиком острого ножа разрежьте лепешку на 8 частей. Затем точно так же поступите со второй частью теста.
7. Смажьте поверхность лепешки кефиром. Поставьте в духовку выпекаться при 200-220 градусах в течение 25-30 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить лепешки на кефире в духовке, достаньте выпечку и разрежьте её по намеченным линиям. Угощайтесь! Особенно вкусная лепешка будет горячей или теплой.
Оценить рецепт Лепешки на кефире в духовке
5.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лепешки на кефире в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки на кефире в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
блинчики на воде рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
блюдо в горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи