Подготовьте все ингредиенты.
Пшено обдайте кипятком, чтобы убрать возможную горечь, затем хорошо промойте и переложите в кастрюлю.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Добавьте воду, в соотношении, примерно, 1 к 3 и варите периодически помешивая на тихом огне около 20 минут.
Если воды становится маловато, или вы любите кашу пожиже, то смело добавляйте еще воды. За 5 минут до готовности посолите по вкусу.
Пока пшено и картошка варятся, почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте на растительном (или сливочном) масле. Следите, чтобы лук не подгорел.
Простая в приготовлении, вкусная и сытная пшенная каша с картофелем готова. Разложите по порциям, добавьте обжаренный лук и подавайте к столу. Приятного аппетита!