Пшенная каша "Сливуха"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшенная каша "Сливуха" — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что "Сливуху" нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот.
Описание приготовления:
Эта пшенная каша готовится с добавлением молока и сливочного масла. Сразу нужно отварить картофель, после чего варить его вместе с пшеном до готовности. В конце варки добавляется молоко, а уже перед подачей — сливочное масло. Такое кубанское блюдо хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами.Итак, смотрите, как приготовить пшенную кашу "Сливуха".
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штук
- Молоко 0,5 Стакана
- Сливочное масло По вкусу
- Пшено 1 Стаканов
- Соль По вкусу
- Вода 2 Стакана
Как приготовить "Пшенная каша "Сливуха""
Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками
Шашлык из свинины с пивом
Вегетарианские зразы
Индейка с кабачками
Овсяный кисель "Монастырский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Маленький нюанс без которого как плов без мелочей не плов , а рисовая каша с мясом. Сливуха , это походное блюдо русских солдат и казаков. Походы длились долгое время и поэтому с собой они брали то , что долго хранилось, в том числе и сало. Оно и играет роль ,, вишенки,, на торте,,. .. За многие месяцы походов , сало не портилось , но,,ржавело,, и приобретало специфический вкус и запах. Поэтому для ,,приготовления настоящей сливухи берется такое сало, а никакое другое. Когда после боёв, вечером, что бы быстрее приготовить, просто в кипящую воду , без пережарки, кидали все ингредиенты и томили в казане . В походных условиях -пережаривали. Вот именно ,,ржавое сало,, делает сливуху - сливухой , а тунец ,роллы -роллами.Масло добавляли то же ,,долгоиграющие,,- топленое,, По наставлениям бабушки , донской казачки.