Пшенник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Простое и вкусное блюдо. Лучше всего она получается в печке, но за неимением такой подойдет духовка и даже мультиварка. Посуду надо брать с высокими бортами, чтобы молоко при запекании не плескалось. Так же сюда можно добавить любые сухофрукты, орехи или ягоды. Хорош пшенник как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше с молоком или сметаной. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1/2 Стакана
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Пшенник"
Совет от повара:
Обязательно запаривайте пшено кипятком, иначе пшенник будет горчить.Оценить рецепт Пшенник
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Манная запеканка в духовке
Соус в микроволновке
Коржики молочные
Творожный соус с чесноком и зеленью
Рис с анчоусами
Манная запеканка в духовке
Соус в микроволновке
Коржики молочные
Творожный соус с чесноком и зеленью
Рис с анчоусами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/a9/3f/05/97/Janakovaleva-prv5_363002.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Теперь готовлю только в большой форме и на деревенском молоке. Очень понравилось. Время, конечно, увеличила!
![](https://img.povar.ru/uploads/df/72/8b/e1/Applepie-prv5_362972.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Да, отличный совет, кашу пшенную всегда нужно кипятком заливать, тогда она вкусная и рассыпчатая, не горчит. Спасибо, рецепт замечательный и удобный!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ