Пшенник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Простое и вкусное блюдо. Лучше всего она получается в печке, но за неимением такой подойдет духовка и даже мультиварка. Посуду надо брать с высокими бортами, чтобы молоко при запекании не плескалось. Так же сюда можно добавить любые сухофрукты, орехи или ягоды. Хорош пшенник как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше с молоком или сметаной. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1/2 Стакана
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Пшенник"
Совет от повара:
Обязательно запаривайте пшено кипятком, иначе пшенник будет горчить.Оценить рецепт Пшенник
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу с рисом и баклажанами
Окрошка на сметане с мясом
Печенье "Рогалики" с повидлом
Басмати с овощами и морепродуктами
Окрошка "Зимняя"
Овощное рагу с рисом и баклажанами
Окрошка на сметане с мясом
Печенье "Рогалики" с повидлом
Басмати с овощами и морепродуктами
Окрошка "Зимняя"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Janakovaleva
12.02.2020 08:25
Теперь готовлю только в большой форме и на деревенском молоке. Очень понравилось. Время, конечно, увеличила!
Applepie
18.01.2020 10:00
Да, отличный совет, кашу пшенную всегда нужно кипятком заливать, тогда она вкусная и рассыпчатая, не горчит. Спасибо, рецепт замечательный и удобный!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ