Пшенная каша с салом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы пшенная каша получилась наваристой и сочной, приготовьте ее с салом. Жир, вытопленный из сала, впитает в себя пшено и станет бархатистым на вкус. По желанию можно добавить немного разных специй.
Описание приготовления:
От красочной и питательной пшенной каши не откажется никто, особенно если ее подать со сметаной или густым классическим йогуртом. Если вы любите, чтобы в каше попадались шкварки с мясом, то используйте для ее приготовления часть свиного подчеревка.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 150 грамм
- Вода горячая 500 мл
- Сало 80-100 грамм
- Соль 3 щепотки
Количество порций
1
Калорийность
171 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенная каша с салом"
Пшено промойте в воде несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Обязательно нужно вымыть из крупы весь крахмал, иначе каша будет горчить.
Промойте сало в воде, срежьте кожу и нарежьте мелкими или средними кубиками, по вашему желанию. Выложите нарезку в казан, не добавляя масло. Поместите казан на плиту и обжарьте нарезку примерно 2-3 минуты.
Отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену. Затем закройте казан крышкой и дайте пропариться каше примерно 5-10 минут.
Оценить рецепт Пшенная каша с салом
5.0
2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ