Каша с салом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатая каша из любой крупы хороша в компании поджаренных кубиков шпика с луком. А уж гречка просто объедение получается! Сало можно взять как соленое, так и копченое.
Описание приготовления:
Если у вас есть сушеные грибы или грибной порошок, можно добавить их к крупе в процессе варки. Достаточно совсем небольшого количества для придания блюду чудесного акцента!Состав / Ингредиенты:
- Сало 150 грамм
- Гречка 1 стакан
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
- Вода 1,5 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Каша с салом"
Жарьте сало на сухой горячей сковороде, пока жир не начнет вытапливаться. Затем добавьте лук, слегка подрумяньте. Посолите и жарьте, помешивая, до вашей любимой прожарки. Цель – получить не сухие шкварки, а пропитанный ароматам и соком лук с салом.
Готовой каше дайте немного упреть под крышкой с салфеткой. Нам нужна рассыпчатая каша, крупинка к крупинке.
Совет от повара:
Шпик режьте не мелко, чтобы хрустящие кусочки чувствовались в общей массе.Оценить рецепт Каша с салом
4.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ