Пшеничные котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт вегетарианских котлет из пшеничной крупы с добавлением сыра и зелени. Такие котлеты можно приготовить на сковороде или в духовке.
Описание приготовления:
Сыр и зелень удачно дополняют котлеты и наполняют их вкусом. Зелень можно выбирать по своему вкусу: укроп, петрушка, шпинат или кинза.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сыр твердый 60-70 грамм
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Перец черный 1 по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Пшеничные котлеты"
5. Тертый сыр добавляем к остальным ингредиентам. Немного сыра оставим, чтобы посыпать готовые горячие котлеты.
6. Пшеничную крупу промываем, заливаем водой и варим 15 минут. Затем, пшеничную кашу немного остужаем и выкладываем в миску.
7. Противень покрываем пекарской бумагой и смазываем ее подсолнечным маслом. Формируем котлеты и выкладываем их на противень. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 15 минут.
Совет от повара:
Время запекания корректируйте в процессе. Как только появилась легкая корочка, котлеты можно вынимать из духовки.Оценить рецепт Пшеничные котлеты
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ