мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Пшеничная закваска

Пшеничная закваска



Приготовил:  
22.02.2017
Время приготовления: 11 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас готовка для нас стала гораздо проще, ведь на кухне появились необходимые вспомогательные приборы, которые упрощают жизнь. Например, уже всеми любимая хлебопечка становится всё более популярной.

Описание приготовления:

Мы всё чаще стали выпекать хлеб дома. Поэтому нам требуется больше выбора в рецептах, чтобы разнообразить повседневное меню. Запишите в свою копилку ещё одну идею, которая позволит сделать классическую выпечку. Как приготовить пшеничную закваску, я описала ниже. Только запаситесь терпением, ведь ей нужно долго настаиваться.


Основной ингредиент: Мука
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 Грамм
  • Вода — 130 Миллилитров (35 градусов)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пшеничная закваска"

Пшеничная закваска - фото шаг 1
Замешайте крутое тесто из 90 мл воды и 100 г муки. Оставьте его в посуде под полотенцем при комнатной температуре на время от 2 до 5 дней.
Пшеничная закваска - фото шаг 2
Как только вы почувствуете теста запах кислинки и брожения, оставьте лишь 20 грамм теста. Остальное выбросьте. К этим граммам добавьте 40 грамм муки и 40 мл воды. Хорошо перемешайте и оставьте на одни сутки.
Пшеничная закваска - фото шаг 3
Продолжайте по утрам повторять шаг 2, пока закваска не вырастет в 3-4 раза, как на фото. Это может занять у вас много времени, больше недели. А потом уже можно печь хлеб.

Оценить рецепт Пшеничная закваска:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
лучшие рецепты средиземноморской кухни

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить стейк из лосося в духовке