Пшеничная закваска
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас готовка для нас стала гораздо проще, ведь на кухне появились необходимые вспомогательные приборы, которые упрощают жизнь. Например, уже всеми любимая хлебопечка становится всё более популярной.
Описание приготовления:
Мы всё чаще стали выпекать хлеб дома. Поэтому нам требуется больше выбора в рецептах, чтобы разнообразить повседневное меню. Запишите в свою копилку ещё одну идею, которая позволит сделать классическую выпечку. Как приготовить пшеничную закваску, я описала ниже. Только запаситесь терпением, ведь ей нужно долго настаиваться.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Вода 130 Миллилитров (35 градусов)
Количество порций
8
Калорийность
189 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничная закваска"
Замешайте крутое тесто из 90 мл воды и 100 г муки. Оставьте его в посуде под полотенцем при комнатной температуре на время от 2 до 5 дней.
Как только вы почувствуете теста запах кислинки и брожения, оставьте лишь 20 грамм теста. Остальное выбросьте. К этим граммам добавьте 40 грамм муки и 40 мл воды. Хорошо перемешайте и оставьте на одни сутки.
Оценить рецепт Пшеничная закваска
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Куличи в бумажных формах в духовке
Кекс без разрыхлителя
Лепешки на ряженке
Шоколадный кекс с апельсином
ПП блины из рисовой муки
Куличи в бумажных формах в духовке
Кекс без разрыхлителя
Лепешки на ряженке
Шоколадный кекс с апельсином
ПП блины из рисовой муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ