Пряные сливы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные пряные сливы на зиму можно заготовить за полчаса. Если у вас большая семья, то подготовьте большее количество банок, чтобы зимой хватило всем! Подавайте сливы с запеченной курицей или мясом.
Описание приготовления:
Сливы вбирают аромат и вкус специй, получаются слегка солоноватыми, сладко-кислыми по вкусу. Они отлично подчеркивают вкус мяса, играя роль фруктового соуса. По желанию их можно добавлять во вторые блюда, в салаты и соусы.Состав / Ингредиенты:
- Слива 250 грамм
- Корица молотая 4 щепотки
- Корица 2 штуки (палочки)
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный горошек 10 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 2-3 штук
- Сахар 2 ч. ложки
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Пряные сливы на зиму"
Сливы промойте в воде и располовиньте, удалите косточки. Срежьте подпорченные места, если такие имеются на фруктах.
Выложите половинки слив в банку. Вскипятите воду и влейте кипяток в банку до верха. Прикройте крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.
Всыпьте сахар и соль в кастрюлю или ковш. Добавьте туда же молотую корицу и палочки корицы, гвоздику, лавровые листья, горошины черного перца. Очистите и промойте чесночные зубчики, нарежьте их слайсами в кастрюлю.
Слейте воду из банки в кастрюлю и влейте еще 50-60 мл., чтобы хватило жидкости залить сливы снова. Доведите жидкость в емкости до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Влейте маринад в банку и сразу же закупорьте ее при помощи ключа для консервации или по резьбе, если вы используете твист крышки.
Остудите банку со сливами при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, погреб, гараж или другое место для хранения.
Оценить рецепт Пряные сливы на зиму
4.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий