Маринованная слива "Венгерка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из сливы сорта "Венгерка" можно приготовить отличную заготовку на зиму. Сладкая синяя слива придется каждому по вкусу. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Маринованные сливы - это всегда вкусно и необычно, а если вам попадется сорт "Венгерка", то обязательно закатайте такую сливу на зиму. Маринованная слива - это пряное угощение для всей семьи. Будем использовать в качестве приправы корицу и гвоздику. Получится необычно и пикантно!Ингредиенты:
- Слива "Венгерка" — 500 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус 9% — 35 Грамм
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Корица молотая — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Маринованная слива "Венгерка""
Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной маринованной сливы "Венгерка".
Сливы промойте. Выложите в чистые и простерилизованные банки.
Залейте сливы кипятком и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы выделился сок.
Слейте жидкость из банки. Всыпьте сахар и повторно вскипятите.
Всыпьте корицу и гвоздику.
Варите пряный маринад 2-3 минуты, влейте уксус и снимите сразу с огня.
Залейте сливы горячим маринадом.
Закрутите банки крышками и дайте полностью остыть под одеялом.
Выход заготовки - 2 банки по 300 грамм. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованная слива "Венгерка":
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Винегрет с гранатом
Сырники с персиками
Оладьи с фруктами
Варенье из грейпфрута за 15 минут
Вэрзэре с яблоками
Винегрет с гранатом
Сырники с персиками
Оладьи с фруктами
Варенье из грейпфрута за 15 минут
Вэрзэре с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Маринование - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
