мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Пряное шоколадное печенье с миндалем

Пряное шоколадное печенье с миндалем



Приготовил:  
30.09.2012
Время приготовления: 4 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с какао, шоколадом, миндальными орехами, душистым перцем и гвоздикой.

Описание приготовления:

Вы можете сделать печенье более ароматным, удвоив количество специй.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • какао  — 3 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • молотого душистого перца и гвоздики — 1/8 Чайных ложки
  • соли — 1 Щепотка
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 8 Ст. ложек
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • растопленного и охлажденного горького шоколада — 60 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Пряное шоколадное печенье с миндалем"

Пряное шоколадное печенье с миндалем - фото шаг 1
1. Нарезать или натереть миндаль. Смешать муку, миндаль, какао, разрыхлитель, специи и соль в кухонном комбайне, пока миндаль не измельчится. Выложить смесь на лист вощеной бумагой. Миксером взбить сливочное масло и сахар в течение 15 секунд. Добавить ванильный экстракт и яйца, взбивать в течение 30 секунд, затем соскрести остатки смеси с краев миски и взбивать еще 30 секунд. Добавить шоколад и взбить. Наконец, добавить сухие ингредиенты и взбить до однородности. У вас должно получиться мягкое и очень податливое тесто. Выложить тесто на рабочей поверхности.
Пряное шоколадное печенье с миндалем - фото шаг 2
2. Разделить тесто пополам и раскатать каждый кусок в бревнышко 17-20 см в длину и 2,5 см в диаметре. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Тесто может быть герметично завернуто и охлаждено сроком до 4 дней или храниться замороженным до 2 месяцев. В этом случае выпекать печенье без размораживания - просто добавьте 1 или 2 минуты ко времени выпечки. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Используя тонкий нож, разрезать бревнышки на ломтики толщиной 8 мм и выложить на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Пряное шоколадное печенье с миндалем - фото шаг 3
3. Выпекать печенье около 7 минут, пока поверхность не станет сухой. Охладить на противне 1 минуту, затем охладить до комнатной температуры. Хранить печенье в контейнере в течение 4 дней.

Оценить рецепт Пряное шоколадное печенье с миндалем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пряное шоколадное печенье с миндалем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
цуккини рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
куриная грудка жареная