1. Нарезать или натереть миндаль. Смешать муку, миндаль, какао, разрыхлитель, специи и соль в кухонном комбайне, пока миндаль не измельчится. Выложить смесь на лист вощеной бумагой. Миксером взбить сливочное масло и сахар в течение 15 секунд. Добавить ванильный экстракт и яйца, взбивать в течение 30 секунд, затем соскрести остатки смеси с краев миски и взбивать еще 30 секунд. Добавить шоколад и взбить. Наконец, добавить сухие ингредиенты и взбить до однородности. У вас должно получиться мягкое и очень податливое тесто. Выложить тесто на рабочей поверхности.
2. Разделить тесто пополам и раскатать каждый кусок в бревнышко 17-20 см в длину и 2,5 см в диаметре. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Тесто может быть герметично завернуто и охлаждено сроком до 4 дней или храниться замороженным до 2 месяцев. В этом случае выпекать печенье без размораживания - просто добавьте 1 или 2 минуты ко времени выпечки. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Используя тонкий нож, разрезать бревнышки на ломтики толщиной 8 мм и выложить на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.
3. Выпекать печенье около 7 минут, пока поверхность не станет сухой. Охладить на противне 1 минуту, затем охладить до комнатной температуры. Хранить печенье в контейнере в течение 4 дней.