Миндально-шоколадное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье немного напоминает ириски с орехами. Предупреждаю сразу, что вы будете дольше печь печенье, чем есть его. Записывайте рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить миндально-шоколадное печенье.
Описание приготовления:
Если вы любите орехи, тогда печенье вам точно понравится. Внимательно следите за печеньем в духовке, ведь если вы сделали слишком тонкие кружочки, они быстро испекутся, а орехи могут сгореть. Если форма вашего печенья после выпечки не слишком одинаковая, можете подравнять его, достав сразу из духовки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 35 грамм
- Сливочное масло 115 грамм
- Черный шоколад 280 грамм
- Сливки 1/4 стакана
- Мед 2 ст. ложки
- Миндаль 290 грамм
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар 3/4 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Количество порций
30
Как приготовить "Миндально-шоколадное печенье"
4. В сотейник выложите сахар, сливочное масло, жирные сливки и мед. Отправьте сотейник на огонь и варите только до растворения сахара в масле, но не доводите до кипения.
7. Выложите печенье ложкой на противень и придайте ему форму круга, чтобы тесто не липло к рукам, смочите пальцы в воде.
8. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 5-8 минут. Достаньте печенье из духовки и подровняйте его по форме. Оставьте их на 20 минут для остывания.
Оценить рецепт Миндально-шоколадное печенье
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ