1. Выложите в чашу блендера миндаль и измельчите его, но оставьте крупные кусочки.
2. Добавьте в чашу к измельченному миндалю муку, мускатный орех и какао-порошок.
3. Смешайте все хорошенько до однородной консистенции.
4. В сотейник выложите сахар, сливочное масло, жирные сливки и мед. Отправьте сотейник на огонь и варите только до растворения сахара в масле, но не доводите до кипения.
5. Добавьте в сотейник смесь миндаля, муки и какао.
6. Перемешайте все и оставьте на 20 минуты.
7. Выложите печенье ложкой на противень и придайте ему форму круга, чтобы тесто не липло к рукам, смочите пальцы в воде.
8. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 5-8 минут. Достаньте печенье из духовки и подровняйте его по форме. Оставьте их на 20 минут для остывания.
9. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад, смажьте одно печенье шоколадом.
10. Прикрепите к одному печенью второе и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте печенье только после застывания шоколада.