Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Шоколадное желание"

Печенье "Шоколадное желание"



Приготовил :  
08.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед этим печеньем невозможно устоять: хрустящее сверху и мягкое внутри, нежная кремовая прослойка и горький ганаш. Печенье "Шоколадное желание" как нельзя лучше подойдет к утренней чашечке кофе.

Описание приготовления:

Печенье "Шоколадное желание" — мечта шокоголика. Очень вкусное шоколадное тесто, нежная шоколадная прослойка и ганаш из горького шоколада — все вместе делает эту выпечку идеальной. Испечь такое печенье на своей кухне совсем несложно и, следуя указаниям моего фоторецепта, вы получите великолепное, безумно вкусное печенье. Но если вы сладкоежка, теста для печенек делайте двойную порцию. А как приготовить печенье "Шоколадное желание", читайте ниже.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи 100 Грамм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Горький шоколад 100 Грамм (50 г - в тесто, 50 г - в ганаш)
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров (25 мл - в ганаш, 75 мл - для крема)
  • Какао 50 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 25 Грамм
  • Белый шоколад 150 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

459 ккал

Калорийность

14 г

Белки

23 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Шоколадное желание""

Первым делом необходимо растопить 50 грамм горького шоколада с маслом. Затем его немного остудите.
В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Затем взбиваем яйцо с обычным сахаром и ванильным до увеличения в 2-3 раза.
Дальше вливаем шоколадную массу тонкой струйкой в яичную и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Затем вводим в жидкое тесто мучную смесь в несколько приемов.
Замешиваем мягкое тесто, затем формируем из него колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
Тем временем приготовим крем: растопим на маленьком огне белый шоколад и сливки, размешаем. Готовый крем необходимо остудить.
Шоколадную колбаску разрезаем на одинаковые брусочки (18-22 штук). Брусочки можно слегка приплюснуть. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Но обязательно следите за своим печеньем. Времени может понадобиться и меньше.
Смазываем половину печенья толстым слоем крема и накрываем второй половиной.
Теперь готовим ганаш: нужно растопить горький шоколад со сливками.
Обмакиваем печенье-сэндвич в ганаш (или поливаем им) и посыпаем любыми измельченными орехами. Ставим на холод.
Печенье "Шоколадное желание" готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье "Шоколадное желание"
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
салат анастасия рецепт с фото

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
что можно сделать из куриного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи