Первым делом необходимо растопить 50 грамм горького шоколада с маслом. Затем его немного остудите.
В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
Затем взбиваем яйцо с обычным сахаром и ванильным до увеличения в 2-3 раза.
Дальше вливаем шоколадную массу тонкой струйкой в яичную и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Затем вводим в жидкое тесто мучную смесь в несколько приемов.
Замешиваем мягкое тесто, затем формируем из него колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
Тем временем приготовим крем: растопим на маленьком огне белый шоколад и сливки, размешаем. Готовый крем необходимо остудить.
Шоколадную колбаску разрезаем на одинаковые брусочки (18-22 штук). Брусочки можно слегка приплюснуть. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Но обязательно следите за своим печеньем. Времени может понадобиться и меньше.
Смазываем половину печенья толстым слоем крема и накрываем второй половиной.
Теперь готовим ганаш: нужно растопить горький шоколад со сливками.
Обмакиваем печенье-сэндвич в ганаш (или поливаем им) и посыпаем любыми измельченными орехами. Ставим на холод.
Печенье "Шоколадное желание" готово. Приятного аппетита!