Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, белым шоколадом и миндалем.
Описание приготовления:
Хрустящее печенье с миндалем и тонким вкусом овсяных хлопьев удачно сочетается с кусочками белого шоколада. Печенье хорошо подавать с ванильным мороженым.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Миндаль 1 1/2 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Пшеничная мука 2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок 1 стакан
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 1/2 стакана
- Белый шоколад или шоколадные чипсы 2 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем"
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в верхней позиции. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.
3. Добавить овсяные хлопья в яичную смесь вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Перемешать до получения однородной консистенции.
6. С помощью ложки выложить тесто на противень в виде небольших шариков. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,5 см друг от друга.
7. Слегка придавить шарики рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать печенье в духовке в течение 4 минут, затем перевернуть противень и продолжать выпекать еще 3-5 минут, пока печенье не станет коричневым по краям. Печенье должно быть мягким, но не липким.
Оценить рецепт Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ