Печенье с мятой и темным шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом - к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы :), но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Сахарный песок 270 Грамм
- Разрыхлитель теста 4 Грамма
- Мята свежая 15 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 45 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 120 Грамм
- Шоколад темный 70-80% 100 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахарная пудра 90 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
392 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с мятой и темным шоколадом"
Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится - снимаем с огня.
Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.
Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Печенье с мятой и темным шоколадом
4.1
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постные блины из овсяных хлопьев
Блины с шоколадной начинкой
Торт "Наполеон" из слоеного теста
Брауни с нутеллой
Московские пончики
Постные блины из овсяных хлопьев
Блины с шоколадной начинкой
Торт "Наполеон" из слоеного теста
Брауни с нутеллой
Московские пончики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
07.11.2020 10:23
Не совсем поняла из рецепта сколько в итоге надо класть шоколада: 200 грамм (шоколад + шоколад 70-90%)?
Виктория Медведева
10.06.2020 18:21
Печенье получилось по вашему рецепту очень вкусное. Я делала из цельнозерновой муки, печенье настолько нежное, что тает во рту. Мяту положила сухую в растопленный шоколад. Спасибо! Замечательный рецепт!
Галина Дубровская
04.01.2018 04:48
Очень вкусное оригинальное печенье! Мне показалось, что мало муки и я добавила еще, но зря, получилось плотное, и не передерживайте в духовке! Иначе будет сухое! Следуйте один в один рецепту!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ