Печенье с мятой и темным шоколадом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом - к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы :), но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 Грамм
- Сахар-песок — 270 Грамм
- Разрыхлитель теста — 4 Грамма
- Мята свежая — 15 Грамм
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок — 45 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Шоколад темный 70-80% какао — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 90 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Печенье с мятой и темным шоколадом"
Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится - снимаем с огня.
Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.
Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.
Обваливаем каждый шарик в сахаре.
Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
Достаем из духовки, остужаем.
Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.
Оценить рецепт Печенье с мятой и темным шоколадом:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный бисквит для торта
Корж для "Медовика"
Творожные вафли
Тесто постное на дрожжах
Торт на 10 лет
Вкусный бисквит для торта
Корж для "Медовика"
Творожные вафли
Тесто постное на дрожжах
Торт на 10 лет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
