Печенье с мятой и темным шоколадом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом - к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы :), но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 Грамм
- Сахар-песок — 270 Грамм
- Разрыхлитель теста — 4 Грамма
- Мята свежая — 15 Грамм
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок — 45 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Шоколад темный 70-80% какао — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 90 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Печенье с мятой и темным шоколадом"
Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится - снимаем с огня.
Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.
Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.
Обваливаем каждый шарик в сахаре.
Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
Достаем из духовки, остужаем.
Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.
Оценить рецепт Печенье с мятой и темным шоколадом:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожные кольца
Деревенский творожный пирог из песочной крошки
Пирог из бисквитного теста с начинкой
Лодочки из слоеного теста с начинкой
Тесто для ватрушек воздушное
Творожные кольца
Деревенский творожный пирог из песочной крошки
Пирог из бисквитного теста с начинкой
Лодочки из слоеного теста с начинкой
Тесто для ватрушек воздушное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
