мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Шоколад / Печенье с мятой и темным шоколадом

Печенье с мятой и темным шоколадом



Приготовил:  
15.10.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом - к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы :), но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 Грамм
  • Сахар-песок — 270 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 4 Грамма
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Мята свежая — 15 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок — 45 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Сахарная пудра — 90 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Печенье с мятой и темным шоколадом"

Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 2
Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится - снимаем с огня.
Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 3
Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.
Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 4
Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.
Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 5
Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 6
Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.
Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 7
Обваливаем каждый шарик в сахаре.
Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 8
Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 9
Достаем из духовки, остужаем.
Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 10
Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.

Оценить рецепт Печенье с мятой и темным шоколадом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 31
Похожий видеорецепт "Печенье с мятой и темным шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Эклеры Клубника со сливками
Эклеры "Клубника со сливками"
Торт клубнично-банановый с нежным муссом
Торт клубнично-банановый с нежным муссом
Сливочный мильфей
Сливочный мильфей
Торт 3 шоколада
Торт "3 шоколада"
Пирог Татен
Пирог "Татен"
Торт Крокембуш
Торт "Крокембуш"
Черничный тарт
Черничный тарт

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина Дубровская 04.01.2018 06:48 «Ответить

Очень вкусное оригинальное печенье! Мне показалось, что мало муки и я добавила еще, но зря, получилось плотное, и не передерживайте в духовке! Иначе будет сухое! Следуйте один в один рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
приготовление баклажанов

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
кексы рецепты с фото с изюмом