Пряничный пирог



Приготовил :  
07.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог - король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь.

Описание приготовления:

Пряничный пирог - ароматная, сладкая и очень мятная выпечка. Делюсь рецептом, как приготовить этот пирог просто и достаточно быстро. Для пирога можно использовать любое пряничное тесто, а также ваше любимое варенье. В тесто я кладу мяту и корицу, мне кажется, как раз эти ингредиенты игнорировать не нужно. Именно они придают интересную нотку пирогу, а в сочетании с вареньем из крыжовника получается мега вкуснятина. Глазурь у меня из сахарной пудры и сливок, но можно взять и белковую. Попробуйте приготовить такой пирог, я уверена, он у вас не успеет и остыть как следует, его быстренько съедят!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Мёд / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 420 Грамм
  • Мука овсяная  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Мята сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Варенье  — 300 Грамм
  • Арахис  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Сливки 10%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пряничный пирог"

Пряничный пирог - фото шаг 1
Смешайте масло, мед и сахар в глубокой посуде, поставьте на огонь.
Пряничный пирог - фото шаг 2
Варите смесь до полного растворения всех ингредиентов, но не доводите до кипения.
Пряничный пирог - фото шаг 3
Добавьте корицу и яйца по одному. Хорошенько все перемешайте до однородности.
Пряничный пирог - фото шаг 4
Добавьте муку пшеничную и овсяную, а также всыпьте разрыхлитель. Вымесите тесто, чтобы оно стало мягким и податливым. Добавьте мяту и снова хорошо вымесите.
Пряничный пирог - фото шаг 5
Отправьте тесто в холодильник на 1 час. Когда оно полежит и отдохнет, можно приступать к прянику. Тесто раскатайте прямоугольником толщиной в 0,5 см.
Пряничный пирог - фото шаг 6
Перенесите тесто на пергамент. Сверху положите варенье и равномерным слоем распределите по всему тесту, посыпьте толченным арахисом. Отступите от краев по 2 см.
Пряничный пирог - фото шаг 7
Накройте заготовку с начинкой вторым пластом теста и защипните края. Украсьте по желанию остатками теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пряничный пирог - фото шаг 8
Приготовьте глазурь: смешайте сливки и сахарную пудру. Покройте пряник с помощью кулинарной кисти глазурью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пряничный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?