мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мятное печенье



Приготовил:  
20.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье.

Описание приготовления:

Мятное печенье готовится на основе песочного теста. Это печенье не следует выпекать с верхним нагревом, тогда оно получается мягким, сохраняет светло-зеленый цвет. Очень вкусно их есть с молоком или чашечкой чая. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца / Мята / Зелень
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мята — 25 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мятное печенье"

Мятное печенье - фото шаг 1
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами
Мятное печенье - фото шаг 2
Мяту и сахар перебейте в блендере до однородной массы. Добавьте яйцо и сливочное масло, взбейте.
Мятное печенье - фото шаг 3
Просейте муку, разрыхлитель и замесите липкое тесто.
Мятное печенье - фото шаг 4
Смочите руки водой. Скатайте руками шарик размером с грецкий орех, положите на пергамент. С помощью вилки прижмите заготовку. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким, без румянца.
Мятное печенье - фото шаг 5
Печенье остудите.
Мятное печенье - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мятное печенье:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера 19.05.2018 13:40 «Ответить

А что мяту можно кушать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Искра 01.09.2017 11:00 «Ответить

Восхитительное печенье!!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Боровая 26.07.2017 14:50 «Ответить

Взрыв вкуса ! В тесто взяла самую сильную мяту "Ментол" и чуть -чуть менее сильной, но более ароматной мяты "Мексиканская" получилось очень интересно и вкусно. На утро вкус стал действительно более насыщенным, сильнее зазвучал лимон. Я не удержалась и добавила лимонной цедры.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 01.08.2017 11:06 «Ответить

Мне очень приятно, печенье пришлось по вкусу! Хорошо, когда есть выбор сорта мяты. Можно экспериментировать со вкусом;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
печенье с кефиром рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
лаваши с сыром и зеленью