Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пряники / Пряники на жжёном сахаре

Пряники на жжёном сахаре



Приготовил :  
27.05.2020
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные пряники на жжёном сахаре готовили во времена СССР, когда даже обычные ингредиенты было очень трудно достать. Выпечка получается пышной, рассыпчатой и очень ароматной, с карамельным вкусом.

Описание приготовления:

Многие думают, что приготовление пряников на жжёном сахаре — очень хлопотное дело. Поверьте, выпечка готовится довольно быстро, равно как и глазурь для нее. Единственный долгий процесс — высыхание глазури, но вы можете приготовить пряники с вечера и к утру, вся глазурь на них благополучно высохнет, а вы подадите их на завтрак.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Сахар

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм (или маргарин)
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахарная пудра 8 Ст. ложек (для глазури на 1 белок)
  • Вода 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Пряники на жжёном сахаре"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Сахар всыпьте в казан, влейте лимонный сок и теплую воду.
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Сироп будет пузыриться. Чуть убавьте нагрев, томите сироп до коричневого цвета.
В глубокой емкости растопите сливочное масло или замените его маргарином. Отделите куриные белки от желтков, разбив яйца. Один белок отставьте в сторону, из него вы сделаете глазурь для пряников, один используйте для приготовления другого блюда. Два желтка выложите в расплавленный жир и всыпьте соль.
Как только сахарный сироп приобретет карамельный коричневый цвет, выключите нагрев. Еще несколько минут сироп будет темнеть, так как будет кипеть без нагрева — у него очень высокая температура!
Перемешайте горячий жир с желтками и влейте туда же слегка остывший сироп. Если будете вливать сироп в остывшее топленое масло — он карамелизируется и вы получите конфеты. Как только вмешаете сироп, всыпьте разрыхлитель.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите тесто.
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно не подсохло.
Затем раскатайте тесто на рабочей поверхности и вырежьте в нем вырубкой фигурки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите фигурки на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите противень в духовку и выпекайте десерт примерно 15-20 минут, следя за низом выпечки.
Выложите испеченные пряники на тарелку и дайте им остыть.
Тем временем вылейте в чашу кухонного комбайна белок и высыпьте сахарную пудру, взбейте все содержимое, создавая глазурь. Пудры вам может потребоваться чуть больше в зависимости от массы белка.
Обмажьте каждый пряничек глазурью и дайте ей просохнуть при комнатной температуре или подсушите десерт в духовке при 60-70 градусах, приоткрыв дверцу техники.
Подайте ароматные пряники к столу на десерт с чаем или кофе.
Оценить рецепт Пряники на жжёном сахаре
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи