Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Печенье "Юбилейное" по госту

Печенье "Юбилейное" по госту



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый главный показатель вкуса - это насколько быстро съедают твое блюдо. Печенья хватило ровно на вечер! Так что обратите внимание на сладости по госту.

Описание приготовления:

Многие меня спрашивают как приготовить печенье "Юбилейное" по госту без разрыхлителя. Дело в том, что разрыхлитель всегда можно заменить гашеной содой. Конкретно в этом рецепте, нужно 1/3 ч. ложки соды погасить уксусом и добавить в тесто. Но я рекомендую использовать именно разрыхлитель, так как с содой можно переборщить и она даст очень неприятный привкус и запах, чего нельзя сказать о разрыхлителе. Перед тем, как поставить печенье в духовку, можете смазать его взбитым желтком, тогда оно будет более красивое.
Так же вы можете не добавлять орехи, а просто присыпать печенье сахарной пудрой.


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (размягченное )
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка (1/2 часть пакетика)
  • Орехи  — 70-80 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Печенье "Юбилейное" по госту"

1
Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким, так с ним будет проще работать. Разомните масло вилкой, до образования однородной массы.
2
Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера. Добавьте разрыхлитель и 1 яйцо, продолжайте взбивать пока не растворится сахар. В среднем это занимает 3-4 минуты.
3
Добавьте муку и замесите руками тесто. По своей консистенции тесто будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь, так нужно, не стоит забивать его мукой. Отправьте тесто на 25 минут в холодильник.
4
Посыпьте стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 5-7 мм. Выдавите необходимую форму печенья и положите в середину орех.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.
6
Любимое угощение всех взрослых и детей готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Юбилейное" по госту:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
мясо с фасолью рецепт с фото