Пряники с клюквой



Приготовил :  
22.09.2021
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите удивить семью, приготовьте медовые пряники с клюквой. Мягкие, с кисло-сладкой начинкой и сахарной помадкой. Такая выпечка обязательно придётся по душе взрослым и детям. Готовим!

Описание приготовления:

Важным моментом приготовления пряников считается обязательное созревание теста в холодильнике. Время созревания от 6 часов до суток. После созревания, тесту необходимо согреться при комнатной температуре, но так, чтобы консистенция напоминала холодный "пластилин". Также немаловажный момент — это приготовление начинки. Чтобы она получилась густой, не следует добавлять много сахара, так как он способствует выделению сока при выпечке. Вяленая клюква по вкусу слаще свежей ягоды. Если их пробить блендером с малым количеством сахара, то вкус становится гармоничным, без выраженной кислоты.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Чайная ложка (молотый)
  • Сода 1 Чайная ложка (без горки)
  • Клюква 120 Грамм
  • Клюква вяленая 6 Ст. ложек
  • Сахар 100 Грамм (в тесто, + 1 ст.л. — в начинку)
  • Сахарная пудра 120 Грамм (в помадку)
  • Вода 2 Ст. ложки (кипяток, в помадку)
Количество порций 3

Калорийность

327 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пряники с клюквой"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите толстостенную кастрюлю. Разбейте в неё яйца, добавьте сахар. Перемешайте.
Добавьте мёд, соду, пряности. Опять перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, помешивая, до растворения продуктов. Не доводите до кипения.
Как только масса начнет пениться и крупинки сахара растают, массу снимите с огня.
Всыпьте в горячую медовую массу просеянную муку.
Вмешайте муку в массу с помощью ложки. Получится густое, вязкое тесто.
Переложите тесто в целлофановый пакет. Уберите его в холодильник на созревание на 6-24 часов.
Перед тем как достать тесто из холодильника, сделайте начинку. Соедините в чаше клюкву, сахар и вяленую клюкву. Пробейте погружным блендером. Масса не должна быть жидкой. Если есть лишний сок, его необходимо сцедить.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Поделите его на две равные части.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
На одной из частей сделайте стаканом насечки. Разложите в центр насечек по 1 ч.л. начинки.
Накройте вторым пластом, с помощью стакана сформуйте пряники. Из остатков теста повторите процесс приготовления пряников.
Заготовки переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте пряники в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пока выпекаются пряники, приготовьте помадку. Смешайте сахарную пудру с кипятком. Воду добавляйте частями и перемешивайте. Консистенция помадки должна напоминать магазинную сметану.
По истечении времени пряники достаньте из духовки. Сразу же покройте их сахарной помадкой. Повторите несколько слоёв. Оставьте на противне подсохнуть.
После переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы случайно перелили в помадку воды, добавьте еще сахарной пудры и доведите до нужной консистенции.

Оценить рецепт Пряники с клюквой
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи