Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите толстостенную кастрюлю. Разбейте в неё яйца, добавьте сахар. Перемешайте.
Добавьте мёд, соду, пряности. Опять перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, помешивая, до растворения продуктов. Не доводите до кипения.
Как только масса начнет пениться и крупинки сахара растают, массу снимите с огня.
Всыпьте в горячую медовую массу просеянную муку.
Вмешайте муку в массу с помощью ложки. Получится густое, вязкое тесто.
Переложите тесто в целлофановый пакет. Уберите его в холодильник на созревание на 6-24 часов.
Перед тем как достать тесто из холодильника, сделайте начинку. Соедините в чаше клюкву, сахар и вяленую клюкву. Пробейте погружным блендером. Масса не должна быть жидкой. Если есть лишний сок, его необходимо сцедить.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Поделите его на две равные части.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
На одной из частей сделайте стаканом насечки. Разложите в центр насечек по 1 ч.л. начинки.
Накройте вторым пластом, с помощью стакана сформуйте пряники. Из остатков теста повторите процесс приготовления пряников.
Заготовки переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте пряники в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пока выпекаются пряники, приготовьте помадку. Смешайте сахарную пудру с кипятком. Воду добавляйте частями и перемешивайте. Консистенция помадки должна напоминать магазинную сметану.
По истечении времени пряники достаньте из духовки. Сразу же покройте их сахарной помадкой. Повторите несколько слоёв. Оставьте на противне подсохнуть.
После переложите на блюдо и подавайте к столу.