Пряничный человечек



22.11.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие знают, как приготовить пряничного человечка - очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям.

Описание приготовления:

Приготовить пряничного человечка можно не только в качестве печенья, но и в качестве кекса! Получается он невероятно нежным и в меру влажным внутри, а шоколадный крем придает ему очень приятный шоколадный оттенок. Особенностью крема является то, что вам необходимо смешивать масло комнатной температуры и холодный сливочный сыр. Ингредиенты в данном рецепте указаны на форму размером 33х22 см, благодаря чему кекс получается довольно высоким.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Мука 380 грамм
  • Сливочное масло 230 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Имбирь молотый 5 ч. ложек
  • Корица 3 ч. ложки
  • Какао По вкусу
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра 70-90 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сахар тростниковый 220 грамм
  • Апельсиновая цедра 1-2 ч. ложек
  • Пищевые красители По вкусу
  • Патока 9 ст. ложек
  • Холодный сливочный сыр 270 грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Пряничный человечек"

1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью с помощью венчика. Растопите на небольшом огне сливочное масло и добавьте к нему сахар и патоку. Перемешайте и слегка прогрейте, снимите с огня и добавьте в муку.
2. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые венчиком яйца, теплое молоко и с помощью венчика перемешайте до однородной консистенции.
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов в течении 20-30 минут. Дайте ему остыть.
4. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры и холодный сливочный сыр смешайте с помощью венчика и добавьте апельсиновую цедру.
5. Разделите крем на несколько частей и окрасьте в разные цвета: шоколадный с помощью какао и красный с зеленым с помощью пищевых красителей. Из остывшего кекса вырежьте пряничного человечка и покройте его слоем шоколадного крема.
6. Затем с помощью пакетика со срезанным уголком нанесите белый, красный и зеленый крем в качестве украшения. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пряничный человечек
4.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пряничный человечек"
Видео рецепт Пряничный человечек

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Полина Боровая 07.02.2019 10:25 

Вкусно, быстро и ооочень много, делала в маленьких формочках, у меня вышло 6 медвежат Барни и 18 кексиков. Однозначно буду печь ещё! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовление манты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рагу с говядиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи