мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряничный человечек



Приготовил :  
22.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие знают, как приготовить пряничного человечка - очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям.

Описание приготовления:

Приготовить пряничного человечка можно не только в качестве печенья, но и в качестве кекса! Получается он невероятно нежным и в меру влажным внутри, а шоколадный крем придает ему очень приятный шоколадный оттенок. Особенностью крема является то, что вам необходимо смешивать масло комнатной температуры и холодный сливочный сыр. Ингредиенты в данном рецепте указаны на форму размером 33х22 см, благодаря чему кекс получается довольно высоким.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Масло / Имбирь / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 380 Грамм
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 220 Грамм
  • Холодный сливочный сыр  — 270 Грамм
  • Сливочное масло комнатной температуры  — 90 Грамм
  • Сахарная пудра  — 70-90 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Патока  — 9 Ст. ложек
  • Имбирь молотый  — 5 Чайных ложек
  • Корица  — 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра  — 1-2 Чайных ложек
  • Какао  — По вкусу
  • Пищевые красители  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пряничный человечек"

Пряничный человечек - фото шаг 1
1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью с помощью венчика. Растопите на небольшом огне сливочное масло и добавьте к нему сахар и патоку. Перемешайте и слегка прогрейте, снимите с огня и добавьте в муку.
Пряничный человечек - фото шаг 2
2. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые венчиком яйца, теплое молоко и с помощью венчика перемешайте до однородной консистенции.
Пряничный человечек - фото шаг 3
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов в течении 20-30 минут. Дайте ему остыть.
Пряничный человечек - фото шаг 4
4. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры и холодный сливочный сыр смешайте с помощью венчика и добавьте апельсиновую цедру.
Пряничный человечек - фото шаг 5
5. Разделите крем на несколько частей и окрасьте в разные цвета: шоколадный с помощью какао и красный с зеленым с помощью пищевых красителей. Из остывшего кекса вырежьте пряничного человечка и покройте его слоем шоколадного крема.
Пряничный человечек - фото шаг 6
6. Затем с помощью пакетика со срезанным уголком нанесите белый, красный и зеленый крем в качестве украшения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пряничный человечек:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Пряничный человечек"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовление манты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рагу с говядиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти