Домашний разрыхлитель теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите радовать своих близких разной выпечкой, предлагаю вам узнать, как приготовить домашний разрыхлитель теста, использовав цельнозерновую пшеничную муку, соду и лимонную кислоту.
Описание приготовления:
В приготовлении домашнего разрыхлителя нет ничего сложного: достаточно лишь смешать все необходимые ингредиенты. Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно добавить любой крахмал или другую муку, но помните, что цельнозерновая мука намного полезнее обычной. Такой разрыхлитель необходимо использовать в том же количестве, что и покупной, но в то же время он абсолютно безвреден. Ингредиенты для домашнего разрыхлителя наверняка найдутся у каждого, поэтому ниже вы узнаете, как приготовить домашний разрыхлитель.Состав / Ингредиенты:
- Пищевая сода 15 Грамм
- Лимонная кислота 9 Грамм
- Цельнозерновая пшеничная или ржаная мука 36 Грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Домашний разрыхлитель теста"
1. Соду просейте через сито, чтобы не было комков. Добавьте лимонную кислоту (если она у вас в крупных гранулах, то измельчите ее).
2. Добавьте цельнозерновую пшеничную или ржаную муку (можно заменить крахмалом). Перемешайте. Высыпьте в емкость для хранения и закройте крышкой.
Оценить рецепт Домашний разрыхлитель теста
4.5
23
Рекомендуем рецепты:
Овсяный кисель на молоке
Толстые блины без дрожжей
Печенье из геркулесовых хлопьев
Гречневый пирог с черносливом
Велюте
Овсяный кисель на молоке
Толстые блины без дрожжей
Печенье из геркулесовых хлопьев
Гречневый пирог с черносливом
Велюте
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ