Крем "Дипломат"



Приготовил :  
22.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов.

Описание приготовления:

Классический рецепт крема "Дипломат" не только прекрасно подойдет для тортов, но и станет отличным дополнением к кексам, тарталеткам с фруктами и т.д. Прекрасный вариант нежного и воздушного крема, который, к тому же, прекрасно держит форму.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 150 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Крем "Дипломат""

Крем "Дипломат" - фото шаг 1
1. В небольшом сотейнике соедините половину сахара с молоком и стручком ванили. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Крем "Дипломат" - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.
Крем "Дипломат" - фото шаг 3
3. Кипящее молоко в несколько порций влейте в желтки, постоянно взбивая. Рекомендую делать это через сито.
Крем "Дипломат" - фото шаг 4
4. Отправьте на огонь и, постоянно помешивая, уварите крем "Дипломат" в домашних условиях на медленном огне. Он очень легко может начать подгорать, так что взбивать его нужно беспрерывно.
Крем "Дипломат" - фото шаг 5
5. Загустевший крем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать в пышную массу. Если вы хотите использовать крем для украшения десертов, например, то очень рекомендую добавить в этот момент еще и набухший желатин.
Крем "Дипломат" - фото шаг 6
6. Накройте крем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Крем "Дипломат" - фото шаг 7
7. В глубокой мисочке взбейте охлажденные сливки.
Крем "Дипломат" - фото шаг 8
8. Крем снова взбейте как следует, добавьте примерно треть сливок. Перемешайте до однородности.
Крем "Дипломат" - фото шаг 9
9. Выложите в оставшиеся сливки и все как следует перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы охладить. Вот и весь секрет, как сделать крем "Дипломат". Надеюсь, что он придется вам по вкусу.

Оценить рецепт Крем "Дипломат":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Ароматное сливочное масло
Ароматное сливочное масло
Крем из сливок и масла
Крем из сливок и масла
Сливочный крем для украшения торта
Сливочный крем для украшения торта
Крем для блинов
Крем для блинов
Крем Шарлотт
Крем "Шарлотт"
Заварной масляный крем
Заварной масляный крем
Крем для безе
Крем для безе

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
жаркое

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
жульен из шампиньонов