мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем "Дипломат"



Приготовил:  
22.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов.

Описание приготовления:

Классический рецепт крема "Дипломат" не только прекрасно подойдет для тортов, но и станет отличным дополнением к кексам, тарталеткам с фруктами и т.д. Прекрасный вариант нежного и воздушного крема, который, к тому же, прекрасно держит форму.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Стручок ванили — 1 Штука
  • Желтки — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 150 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Крем "Дипломат""

Крем "Дипломат" - фото шаг 1
1. В небольшом сотейнике соедините половину сахара с молоком и стручком ванили. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Крем "Дипломат" - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.
Крем "Дипломат" - фото шаг 3
3. Кипящее молоко в несколько порций влейте в желтки, постоянно взбивая. Рекомендую делать это через сито.
Крем "Дипломат" - фото шаг 4
4. Отправьте на огонь и, постоянно помешивая, уварите крем "Дипломат" в домашних условиях на медленном огне. Он очень легко может начать подгорать, так что взбивать его нужно беспрерывно.
Крем "Дипломат" - фото шаг 5
5. Загустевший крем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать в пышную массу. Если вы хотите использовать крем для украшения десертов, например, то очень рекомендую добавить в этот момент еще и набухший желатин.
Крем "Дипломат" - фото шаг 6
6. Накройте крем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Крем "Дипломат" - фото шаг 7
7. В глубокой мисочке взбейте охлажденные сливки.
Крем "Дипломат" - фото шаг 8
8. Крем снова взбейте как следует, добавьте примерно треть сливок. Перемешайте до однородности.
Крем "Дипломат" - фото шаг 9
9. Выложите в оставшиеся сливки и все как следует перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы охладить. Вот и весь секрет, как сделать крем "Дипломат". Надеюсь, что он придется вам по вкусу.

Оценить рецепт Крем "Дипломат":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
жаркое

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
жульен из шампиньонов