Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.
Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.
Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.
Замесите тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда станет трудно, месите руками. Через пару минут у вас получится вязкий плотный комок теста.
Возьмите форму не большого диаметра. Застелите бумагой, смажьте рафинированным маслом. распределите тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, температура духовки 180 градусов.
Морковная коврижка готова. остудите в форме. снимите кольцо, уберите бумагу. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Резать можно только в остывшем виде. Приятного!
Евгения
20.12.2018 01:40
Ароматная коврижка. Даже в холодном виде коврижка мягкая, спасибо за рецепт!
Ирина
01.02.2017 10:02
Приготовила. Вкусно и быстро. Самое долгое - потереть морковь. Я думала будет сухой корж - а нет, все очень даже)) Не знаю правда зачем разрыхлитель. Кекс всё равно не поднялся.