Подготовьте указанные ингредиенты.
Мясо промойте в воде, обрежьте жилы и пленки. Нарежьте баранину порционными кусками. Прогрейте в казане растительное масло и выложите мясо.
Обжарьте около 5-6 минут до румяности, переворачивая.
Влейте 600 мл. кипятка и выложите лавровые листья. Отварите на умеренном нагреве примерно 40-60 минут.
Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами или кубиками. Добавьте в казан, когда на дне емкости останется совсем немного жидкости.
Промойте рис в воде и выложите в казан.
Всыпьте приправу для плова и сушеный барбарис.
Промойте айву в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте с чесноком в казан. Влейте остаток горячей воды, накройте казан крышкой и томите около 25 минут на минимальном нагреве.
К этому моменту ароматный плов будет готов!
Выложите его в тарелки и подайте к столу горячим, по желанию - со сметаной.