Плов с мясом и айвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматнейший плов с богатейшим вкусовым сочетанием вы можете приготовить на основе свежей баранины и айвы. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его с удовольствием едят даже дети!
Описание приготовления:
Не забывайте добавлять при варке плова различные специи, пряности, сухофрукты - от этого вкус блюда только выиграет. Особенно приветствуются сушеный барбарис или гранат - кислинка идеально сочетается с жирностью баранины, подчеркивает мясной аромат и вкус.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Айва 2 штуки
- Рис 150 грамм
- Барбарис сушеный 1 ч. ложка
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Приправа 1 ст. ложка (для плова)
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
3
Калорийность
233 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с мясом и айвой"
Мясо промойте в воде, обрежьте жилы и пленки. Нарежьте баранину порционными кусками. Прогрейте в казане растительное масло и выложите мясо.
Влейте 600 мл. кипятка и выложите лавровые листья. Отварите на умеренном нагреве примерно 40-60 минут.
Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами или кубиками. Добавьте в казан, когда на дне емкости останется совсем немного жидкости.
Промойте айву в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семена. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте с чесноком в казан. Влейте остаток горячей воды, накройте казан крышкой и томите около 25 минут на минимальном нагреве.
Оценить рецепт Плов с мясом и айвой
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ