Карри с айвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол.
Описание приготовления:
Карри с айвой из бараньих ребрышек — отличное пряное блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить этот кулинарный шедевр. В рецепте баранина, но вместо нее можно взять любое другое мясо. Главное — рассчитайте правильно время приготовления, чтобы не испортить блюдо. Айва получается янтарной, полупрозрачной, терпко-сладкой. Отличное дополнение к мясу в соусе карри. Это интересное и необычное блюдо, поэтому если вы решили удивить гостей, приготовьте карри с айвой.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 800 грамм
- Айва 10 штук
- Мука 80 грамм
- Говяжий бульон 500 мл
- Бараньи ребрышки 8 штук
- Карри 70 грамм (порошок)
- Сахар 800 грамм
- Оливковое масло 60 мл
- Вода 2 литра
- Красное вино 250 мл
- Паста масала 125 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Карри с айвой"
1
Мясо помойте и обсушите. Обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Добавьте карри и пасту масала, обжарьте еще 5 минут.
3
Затем добавьте мелко порезанные помидоры, бульон и вино. Посолите и поперчите, отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.
4
Айву помойте и порежьте дольками.
5
Сахар залейте водой, добавьте лимон и доведите до кипения. Положите в сироп айву, варите 2 часа.
6
Ребрышки карри выложите на тарелку, добавьте к ним айву.
Оценить рецепт Карри с айвой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ