Классические домашние сырники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка всем мама в детстве пекла такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо, как сырники. Они сытные и питательные. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классические домашние сырники!
Описание приготовления:
Такому вкусному и ароматному завтраку будут рады все без исключения. Сырники также можно приготовить с изюмом или курагой. Если любите нотки свежести, добавьте немного лимонной цедры. Подавайте сырники со сметаной или вареньем, а для ваших любимых детей можно полить их сгущенкой. Также такие сырники легко можно украсить на тарелке в виде смешных мордочек из фруктов. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Творог 9-18% 500 грамм
- Яйца 1 штука
- Манка 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Топлёное масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Классические домашние сырники"
1
Творог оберните в тряпку, положите в миску и придавите грузом на 2-3 часа. Затем уберите творог от выделившейся жидкости.
2
Соедините творог с манкой, яйцом, сахаром, мукой и солью. Перемешайте до однородности.
3
Из получившейся массы сформируйте сырники.
4
Обжарьте сырники на растопленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Классические домашние сырники
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила по вашему рецепту, очень нежные сырники получились!Сахара больше добавила, но это мой каприз. Спасибо за рецепт, буду готовить!
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ