Простые пирожки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите пирожки и всегда хотели узнать простой рецепт их приготовления? Сегодня я расскажу о таком рецепте приготовления пирожков в духовке. Будет просто, однако нужно будет уделить время.
Описание приготовления:
Пирожки перед употреблением необходимо остудить. Они отлично подойдут на обед либо в качестве перекуса. Преимущество их заключается в том, что они не жареные, тем самым не навредят вашей фигуре. Результат получается очень вкусным. Пирожки подойдут и к чаю!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 Стакана (для теста )
- Вода 1 Стакан
- Оливковое масло 3/4 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Картофель 4 Штуки (начинка )
- Лук репчатый 2 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло, соль, перец По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Простые пирожки в духовке"
1
Приготовим тесто. Соединяем в небольшой емкости сухие дрожжи, теплую воду, сахар, соль и немного муки. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2
Тем временем просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью, затем вливаем дрожжевую смесь и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Вливаем оливковое масло и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3
Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой и накрываем салфеткой. Оставляем тесто на 1 час при комнатнойтемпературе, за это время оно увеличится и подойдет.
4
Займемся начинкой. Для этого отварим картофель в мундире и очистим его. Как только картофель будет остужен, его потребуется нарезать небольшим кубиком.
5
Грибы промываем под водой и нарезаем тонкими ломтиками. Лук, чеснок чистим и также мелко рубим. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла, обжариваем лук, чеснок и грибы. Жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Смешиваем картофель и грибы, солим и перчим по вкусу.
6
Тесто обминаем и делим на шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр которой кладем начинку и защипываем края. Оставляем на расстойку на 20 минут на противне, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов.
7
Когда пирожки подойдут, смазываем их оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут. Пирожки с картофелем и грибами в духовке готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Простые пирожки в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с творогом в микроволновке
Пирог с орехами и сгущенкой
Пишме
Пирог из постного теста с летней зеленью
Вкусный пирог с мясом
Блинчики с творогом в микроволновке
Пирог с орехами и сгущенкой
Пишме
Пирог из постного теста с летней зеленью
Вкусный пирог с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ