Блины простые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите подать своим детям к завтраку блины, но не хотите возиться с ними очень долго? Есть отличный и быстрый рецепт, как приготовить блины простые. Они получаются вкусными, тонкими и румяными.
Описание приготовления:
Блинное тесто довольно простое в приготовлении, однако нужна правильная консистенция, чтобы блинчики были тонкими, но при этом не рвались, хорошо прожаривались и не подгорали, а главное, чтобы было вкусно. Такие блины можно подавать со сметаной, с джемом и медом, а также завернуть в них любую начинку. Это идеальный вариант для завтрака, помимо яичницы.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 125-130 Миллилитров
- Подсолнечное масло По вкусу
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Мука 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
184 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Блины простые"
1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар (лучше не добавлять много, иначе блины будут гореть). Немного перемешиваем вилкой и всыпаем заранее просеянную пшеничную муку, добавляем щепотку соли и пол чайной ложки соды.
2. Вливаем тонкой струйкой молоко комнатной температуры и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
3. Сковороду для блинов ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и ждем до хорошего разогрева. На раскаленную поверхность половником наливаем тесто и распределяем по всей поверхности тонко, через пару минут переворачиваем блин и жарим до появления румяной корочки.
Оценить рецепт Блины простые
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из говядины с творогом
Кулич по-старорусски
Заварное тесто на кипятке
Карбонара со сливками и беконом
Закрытая пицца с сыром
Котлеты из говядины с творогом
Кулич по-старорусски
Заварное тесто на кипятке
Карбонара со сливками и беконом
Закрытая пицца с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
30.01.2021 13:46
Сода нужна для того,чтобы были блинчики дырчатые и они получились таками.А на вкус-очень,очень вкусно.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ