Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс за 5 минут в духовке

Кекс за 5 минут в духовке



12.10.2014
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт кекса за 5 минут в духовке давно уже вошел в разряд моих любимых вариантов завтрака. Согласитесь, хорошо начинать день с чего-то вкусненького, а особенно, если кексы только что из духовки! Настроение сразу же взлетает выше крыши! Но и в другое время суток, ясное дело, кекс за 5 минут в духовке в домашних условиях ничуть не хуже! Так что вот рецепт, пользуйтесь!

Назначение: Для детей / лучшедома
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Какао 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/4 ст. ложки
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Мука 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Яйцо 1 штука
Количество порций 1

Калорийность

355 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс за 5 минут в духовке"

1. Яйцо вбиваем в миску. Сюда же - сахар и ванилин. Взбиваем до однородности.
2. Добавим молоко, растительное масло, и разрыхлитель. Опять мешаем до однородности.
3. Вводим муку и какао. Мешаем все вместе очень тщательно, и шоколадную массу раскладываем по формочкам. Здесь ингредиентов на два кексика.
4. В раскаленную до 200 градусов духовку помещаем формочки, и уже через 5-10 минут кексы готовы! Ориентируйтесь на мощность своей духовки. В среднем время приготовления составляет 5-15 минут.
Оценить рецепт Кекс за 5 минут в духовке
5.0 351
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс за 5 минут в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кекс за 5 минут в духовке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Anamigalus 03.10.2023 21:16 

клас


 — 

 — 

captcha
Анастасия Горская 09.01.2023 18:11 

Супер


 — 

 — 

captcha
Лина You! 09.08.2022 09:39 

Время прописано наверно, сам рецепт так себе


 — 

 — 

captcha
Sui San 23.05.2022 09:19 

блин, получилось безумно вкусно, решила сверху после готовки посыпать кексы сахарной пудрой, получается бесподобный вкус, спасибо за рецептик)


 — 

 — 

captcha
Peramo Rekivo 15.03.2022 14:07 

Мне понравился рецепт, вышло идеально! Единственное,что необходимо подкорректировать, так это время приготовления и количество муки, так как она у всех разная, добавила на одну ложку больше. Ещё смазала формочку маслом, чтобы лучше отходило. Хочу поблагодарить за такой быстрый и вкусный рецепт!


 — 

 — 

captcha
просто я 28.11.2021 14:20 

супер у тебя самый лучший рецепт :smile:


 — 

 — 

captcha
са 15.04.2021 09:01 

а подсолнечное подойдет?


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 15.04.2021 09:14 

Конечно, только без запаха :)


 — 

 — 

captcha
Копп Александра 30.10.2020 13:57 

Советую Всем!!!))Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 16.11.2020 12:26 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Женя Рак 20.08.2020 02:26 

а в микроволновке можно?


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 20.08.2020 11:41 

можно!


 — 

 — 

captcha
Дмитрий Ходырев 29.05.2020 12:24 

Готовлю второй раз. Беру в два раза больше ингредиентов и заливаю силиконовую формочку для пирога. Мои уплетают за один присест. Вкусно, но немного не хватает крема. Буду экспериментировать. (Аккаунт мужа).


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 20.08.2020 11:42 

С кремом будет еще вкуснее) Заварной, белковый, масляный или вообще полить шоколадной глазурью!


 — 

 — 

captcha
Анастасия Фролова 11.05.2020 15:02 

класс!


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 20.08.2020 11:42 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Анастасия Фролова 11.05.2020 15:01 

Классно!Сейчас готовлю.


 — 

 — 

captcha
мария Городилова 09.05.2020 20:12 

А что делать если духовка может разогреваться только до 180 градусов?


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 11.05.2020 08:51 

Готовьте при температуре 180 градусов, возможно времени потребуется чуть больше, но в любом случае до сухой шпажки)))


 — 

 — 

captcha
Виолетта Иванова 02.03.2020 21:43 

Рецепт хороший но ждать надо дольше чем говорится в инструкции где-то минут 20 а так все норм (ещё по желанию остывшие кексы можно начинить каким-нибудь вкусным кремом в моем случае заварной крем)


 — 

 — 

captcha
Светлана Гаранина 22.02.2020 04:52 

Я в восторге! Все получилось. Спасибо за рецепт. Думаю, подходит для фондана. Попробую.


 — 

 — 

captcha
CREEPER 2708 28.12.2019 15:01 

Не получилось. Пожалуйста напишите при скольких градусов ставить в духовку! Спасибо


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 28.12.2019 16:16 

Выпекать при температуре 200 градусов! Время может немного меняться, в зависимости от вашей духовки. Выпекайте кексики до сухой шпажки, при проколе она должна оставаться сухой.


 — 

 — 

captcha
Марина Наумова 21.11.2019 20:34 

Очень вкусно! Бисквит очень нежный получился. Я ещё добавляла в часть изюм, в часть нарезанный помельче чернослив, ещё в часть - замороженную чернику. Всё вкусно получилось, только с черникой пришлось аж 45 мин. держать в духовке, пока пропеклись.


 — 

 — 

captcha
Vladka chockoladka 03.11.2019 22:02 

Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Оксана Паламарчук 09.10.2019 15:08 

Спасибо большое давно искала такой простой рецепт всё получилось с первого раза кексы воздушные мягенькие как пух очень рекомендую сделать .вы не пожалеете делала сразу двойную порцию у меня формочки меньше получается 12 шт


 — 

 — 

captcha
Дарья Нечаева 13.08.2019 11:20 

Очень вкусные получились кексы , но в духовку даже на 200 градусов пришлось подержать побольше


 — 

 — 

captcha
Елена Малинкина 10.06.2019 22:10 

Супер !!!Чудок передержала,но была только корочка!и меньше сахара положила,т.к.в какао был сахар!спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 11.06.2019 10:36 

Елена, спасибо за интерес к моему рецепту )) Фото супер, приятного чаепития!


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепт вина из вишни

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
смородина красная вкусный джем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи