Кекс за 5 минут в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт кекса за 5 минут в духовке давно уже вошел в разряд моих любимых вариантов завтрака. Согласитесь, хорошо начинать день с чего-то вкусненького, а особенно, если кексы только что из духовки! Настроение сразу же взлетает выше крыши! Но и в другое время суток, ясное дело, кекс за 5 минут в духовке в домашних условиях ничуть не хуже! Так что вот рецепт, пользуйтесь!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 5 Ст. ложек
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/4 Ст. ложки
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кекс за 5 минут в духовке"
Шоколадные маффины с бананом
Куриная грудка отбивная с сыром в духовке
Печенье "Снежинка"
Пирожки с капустой и сыром
Апельсиновый ганаш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
блин, получилось безумно вкусно, решила сверху после готовки посыпать кексы сахарной пудрой, получается бесподобный вкус, спасибо за рецептик)
Мне понравился рецепт, вышло идеально! Единственное,что необходимо подкорректировать, так это время приготовления и количество муки, так как она у всех разная, добавила на одну ложку больше. Ещё смазала формочку маслом, чтобы лучше отходило. Хочу поблагодарить за такой быстрый и вкусный рецепт!
мне на минуточку 10 лет а кексы получились на славу так поднялись до потолка
кексы получились очень вкусные правда 5 минут в духовке недостаточно надо как минимум 15 и уточните пожалуйста сколько градусов а то непонятно
Готовлю второй раз. Беру в два раза больше ингредиентов и заливаю силиконовую формочку для пирога. Мои уплетают за один присест. Вкусно, но немного не хватает крема. Буду экспериментировать. (Аккаунт мужа).
С кремом будет еще вкуснее) Заварной, белковый, масляный или вообще полить шоколадной глазурью!
А что делать если духовка может разогреваться только до 180 градусов?
Готовьте при температуре 180 градусов, возможно времени потребуется чуть больше, но в любом случае до сухой шпажки)))
Рецепт хороший но ждать надо дольше чем говорится в инструкции где-то минут 20 а так все норм (ещё по желанию остывшие кексы можно начинить каким-нибудь вкусным кремом в моем случае заварной крем)
Я в восторге! Все получилось. Спасибо за рецепт. Думаю, подходит для фондана. Попробую.
Не получилось. Пожалуйста напишите при скольких градусов ставить в духовку! Спасибо
Выпекать при температуре 200 градусов! Время может немного меняться, в зависимости от вашей духовки. Выпекайте кексики до сухой шпажки, при проколе она должна оставаться сухой.
Очень вкусно! Бисквит очень нежный получился. Я ещё добавляла в часть изюм, в часть нарезанный помельче чернослив, ещё в часть - замороженную чернику. Всё вкусно получилось, только с черникой пришлось аж 45 мин. держать в духовке, пока пропеклись.