1. Смешайте вместе сухие составляющие: муку, разрыхлитель и соль, затем просейте.
2. Заранее достаньте из холодильника яйца, молоко. Растопите и остудите сливочное масло, очистите и разомните в пюре бананы, добавьте к ним ванильный экстракт.
3. В большую миску сложите яйца, молоко, сливочное масло, сахар, банановое пюре с ванилью.
4. Хорошенько смешайте все составляющие в миске.
5. Добавьте сухие составляющие к тем, что уже в миске.
6. Перемешайте все с помощью венчика или миксера, убедитесь, чтобы не было комочков.
7. Форму для выпечки застелите пергаментом, затем вылейте в нее жидкое тесто.
8. Отправьте пирог в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут, затем остудите пирог 10-15 минут.
9. Переложите пирог на тарелку и полностью остудите, а затем уже нарезайте его и подавайте.