Простой салат из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат из баклажанов готовится очень просто. Приготовление займет у вас немного времени. Блюдо богато витаминами и отлично сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить, надеюсь, понравится!
Описание приготовления:
Это - классический рецепт приготовления простого салата из баклажанов. Овощи нарезаем кубиками, запекаем в духовке, затем смешиваем с соусом, добавив гренки. Все элементарно! Сытное и полезное блюдо подойдет для легкого ужина или обеда. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (или два маленьких)
- Луковица 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло оливковое 1/3 Стакана (иди другое растительное)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Батон 1 Штука (можно вчерашний)
- Уксус 3 Ст. ложки (яблочный или обычный 9-проц.)
- Горчица крупнозернистая 1 Ст. ложка (Дижонская)
Количество порций
5
Как приготовить "Простой салат из баклажанов"
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Почистите лук и чеснок, промойте баклажан и помидоры.
2. Нарежьте баклажан кубиками по 2-2,5 см, выложите в миску, добавьте немного оливкого масла (2-3 ст. ложки), соли, перца, перемешайте руками, а затем выложите на застеленный пергаментом противень.
3. То же самое проделайте с помидорами и луком - порежьте кубиками и дольками, по размеру схожими с баклажаном, выложите в миску, туда же отправьте очищенные зубчики чеснока (не режьте их), сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Выложите на другой противень, застеленный пергаментом.
4. Баклажаны запекаются дольше, чем помидоры, поэтому мы используем два противня. Отправьте баклажаны в разогретую духовку на 15 минут, затем выберите, перемешайте и поставьте обратно.
5. Туда же отправляйте и второй противень с помидорами и луком. Запекайте их вместе еще 15-20 минут.
8. Кубики можно выложить на третий противень и отправить в духовку, чтоб они стали хрустящими. Но у меня столько противней нет, поэтому я обжариваю батон в сковороде. Температура должны быть выше средней,добавьте немного масла.
9. Готовим соус для салата: смешиваем оливковое масло, горчицу и уксус, можете использовать бальзамический. Пробуйте. Если хотите, можно добавить мед, а вместо уксуса - лимонный сок. Перемешайте.
Оценить рецепт Простой салат из баклажанов
3.4
54
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, тушенные с луком
Кабачки с облепихой на зиму
Тофу с баклажанами по-японски
Картофель, запеченный в духовке с сыром
Баклажаны по-бухарски
Кабачки, тушенные с луком
Кабачки с облепихой на зиму
Тофу с баклажанами по-японски
Картофель, запеченный в духовке с сыром
Баклажаны по-бухарски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ