Главная / Каталог рецептов / Салаты / Простой салат из баклажанов

Простой салат из баклажанов



Обновлен :  
17.10.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат из баклажанов готовится очень просто. Приготовление займет у вас немного времени. Блюдо богато витаминами и отлично сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить, надеюсь, понравится!

Описание приготовления:

Это - классический рецепт приготовления простого салата из баклажанов. Овощи нарезаем кубиками, запекаем в духовке, затем смешиваем с соусом, добавив гренки. Все элементарно! Сытное и полезное блюдо подойдет для легкого ужина или обеда. Удачного приготовления!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука (или два маленьких)
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло оливковое 1/3 Стакана (иди другое растительное)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Батон 1 Штука (можно вчерашний)
  • Уксус 3 Ст. ложки (яблочный или обычный 9-проц.)
  • Горчица крупнозернистая 1 Ст. ложка (Дижонская)
Количество порций 5

Как приготовить "Простой салат из баклажанов"

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Почистите лук и чеснок, промойте баклажан и помидоры.
2. Нарежьте баклажан кубиками по 2-2,5 см, выложите в миску, добавьте немного оливкого масла (2-3 ст. ложки), соли, перца, перемешайте руками, а затем выложите на застеленный пергаментом противень.
3. То же самое проделайте с помидорами и луком - порежьте кубиками и дольками, по размеру схожими с баклажаном, выложите в миску, туда же отправьте очищенные зубчики чеснока (не режьте их), сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Выложите на другой противень, застеленный пергаментом.
4. Баклажаны запекаются дольше, чем помидоры, поэтому мы используем два противня. Отправьте баклажаны в разогретую духовку на 15 минут, затем выберите, перемешайте и поставьте обратно.
5. Туда же отправляйте и второй противень с помидорами и луком. Запекайте их вместе еще 15-20 минут.
6. Пока овощи запекаются, возьмите батон. Можно испоьзовать и другой белый хлеб.
7. Нарежьте батон крупными кубиками.
8. Кубики можно выложить на третий противень и отправить в духовку, чтоб они стали хрустящими. Но у меня столько противней нет, поэтому я обжариваю батон в сковороде. Температура должны быть выше средней,добавьте немного масла.
9. Готовим соус для салата: смешиваем оливковое масло, горчицу и уксус, можете использовать бальзамический. Пробуйте. Если хотите, можно добавить мед, а вместо уксуса - лимонный сок. Перемешайте.
10. Готовые баклажаны будут выглядеть, как на картинке.
11. Помидоры с луком и чесноком пустят сок.
12. Чеснок можно разрезать напополам. Его мы также отправим в салат.
13. Перемешиваем все в миске и заправляем соусом, еще раз перемешиваем. Простой салат из баклажанов можно подавать как теплым, так и холодным. Пряитного аппетита!
Оценить рецепт Простой салат из баклажанов
3.4 54
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простой салат из баклажанов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простой салат из баклажанов

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
камбала рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
шашлык в собственном соку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи