мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Обычный яблочный пирог



Приготовил:  
03.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я знаю, что очень много людей любят пироги с яблоками. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить обычный яблочный пирог. Он получится в меру сладким, пышным и воздушным. Приступаем к приготовлению.

Описание приготовления:

Яблочный пирог — это, пожалуй, самое простое, что сможет приготовить даже начинающий кулинар. Готовится он очень легко, а результат сможет поразить даже самых сильных скептиков. Пирог с яблоками отлично подойдет на завтрак к чашечке свежезаваренного чая и прекрасно разнообразит ваш рацион.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Яблоки кисло-сладкие  — 1200 Грамм (для начинки)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки (для присыпки)
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Обычный яблочный пирог"

Обычный яблочный пирог - фото шаг 1
Первым этапом будет приготовление теста. Для этого смешиваем в отдельной емкости просеянную муку и разрыхлитель, затем добавляем в эту смесь размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем все хорошенько, скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник под пленку на 30 минут. Тем временем смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до полного растворения сахара миксером.
Обычный яблочный пирог - фото шаг 2
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоки не почернели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Обычный яблочный пирог - фото шаг 3
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, распределяем тесто так, чтобы получились бортики. Поверх теста распределяем яблоки, заливаем все сметанной смесью. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Обычный яблочный пирог - фото шаг 4
Готовый пирог посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой! Обычный яблочный пирог готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Обычный яблочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
варенье из вишни без косточек рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рис в горшочках в духовке