Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Обычный яблочный пирог

Обычный яблочный пирог



Обновлен :  
30.08.2024
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить обычный яблочный пирог по этому рецепту можно круглый год и для любого повода. Выпечка получается в меру сладкая, пышная, по структуре чем-то напоминающая нежнейший кекс, ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить этот яблочный пирог сможет даже начинающий кулинар. Всё максимально просто, набор продуктов минимален, а результат превосходен! Я в этот раз решила дополнить пирог орехами, но это могут быть любые ягоды или сухофрукты. Пожалуй — один из лучших рецептов яблочных пирогов в моей копилке. Очень советую приготовить и оценить!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Сахар 180 Грамм (+ дополнительно для посыпки)
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Корица 2 Щепотки
  • Яблоки 2 Штуки (крупные)
  • Орехи грецкие По вкусу (по желанию)
Количество порций 10

Калорийность

312 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Обычный яблочный пирог"

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, если у вас небольшие, то берите 4-5 штук. Орехи можете заменить на бруснику, облепиху или вовсе их исключить.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Влейте масло.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто получается достаточно густое.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой.
Яблоки нарежьте дольками и выложите их сверху хаотично, слега вдавливая в тесто.
Посыпьте сверху измельчёнными орехами.
Сахаром и корицей посыпьте сверху по вкусу.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Обычный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Обычный яблочный пирог
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 26.08.2024 16:21 

Добавила в тесто чернослива вместе с яблоками. Мне понравилось.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
варенье из вишни без косточек рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рис в горшочках в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи