Манник классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить манник классический. Это простейший пирог русской кухни. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или дополнить глазурью, сиропом, сгущенкой. Когда хочется испечь что-нибудь несложное к чаю, то манник — это идеальный пирог.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 1 Стакан (можно кефир)
- Манная крупа 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка (+ уксус)
Количество порций
6
Калорийность
446 ккал
Калорийность
6 г
Белки
46 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Манник классический"
1. Подготовьте нехитрый набор ингредиентов, который вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
2. Манную крупу соедините со сметаной и оставьте минут на 10. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло, соль и гашенную уксусом или соком лимона соду.
3. Выложите манку со сметаной, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, взбивая тесто. Доведите его до необходимой, довольно густой (но не плотной) консистенции. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона, например.
4. Когда тесто будет готово, выложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
Оценить рецепт Манник классический
4.3
56
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ризотто со шпинатом
Манник на молоке
Рыба отварная
Каша с арахисовой пастой
Каша киноа
Ризотто со шпинатом
Манник на молоке
Рыба отварная
Каша с арахисовой пастой
Каша киноа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эль
28.01.2020 15:55
просто и вкусно. 30мин многовато,у меня за 20 мин готов был, даже слегка темноватый.Сверху добавили клубничный джем и взбитые сливки( дети украшали )
Иринка
13.02.2020 05:10
А у меня ни сметаны, ни кефира под рукой не оказалось. Решила добавить стакан молока. Ушло чуть-чуть больше муки, чтобы тесто получилось как густая сметана и вот результат - отличный манник!
Applepie
11.02.2020 16:10
Превосходный манник. Пушистый, вкусный, ароматный! От себя добавила изюм, а сметану заменила кислым молоком. Уксус не использовала.
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ