Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Манник на кефире простой

Манник на кефире простой



Обновлен :  
29.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить этот манник на кефире, нужно всего несколько основных ингредиентов. Но при желании рецепт можно дополнить цедрой и соком цитрусовых, изюмом или другими сухофруками, а также ягодами, например. Это отличный вариант выпечки к чаю, так что рекомендую взять на заметку рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 50 Грамм (по желанию)
  • Мука 4 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Манник на кефире простой"

1. Вот перед вами все необходимые ингредиенты. Они также просты, как и сам процесс приготовления.
2. В глубокую мисочку отправьте крупу, муку и залейте кефиром.
3. Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира.
4. В отдельной мисочке соедините яйца со щепоткой соли, сахаром и ванилином для аромата.
5. Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным.
6. Параллельно смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте немного манкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Соедините крупу с яйцами и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Добавьте разрыхлитель.
8. В тесто можно добавить горсть изюма или цукатов. Лучше их предварительно размочить в кипятке.
9. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку.
10. Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависимости от размера формы и желаемой румяности корочки. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Оценить рецепт Манник на кефире простой
4.1, всего 239
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манник на кефире простой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник на кефире простой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елизавета Золотарева 18.09.2022 18:16 

рецепт классического манника

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Жужа 27.01.2022 12:49 

Я муки и масла растительного бахнула и часть в формы переложила и ок получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Marina 02.07.2021 06:32 

Чтобы изюм не оседал на дно, нужно его залить кипятком. После того как он набухнет, вынуть на салфетку и убрать лишнюю влагу. Затем бросить в основное тесто, но предварительно обвалять в муке

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Panzertruck 01.05.2021 18:43 

Использовал как рецепт кулича к пасхе, вроде неплохо получилось. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эля Муртузаева 25.04.2021 09:48 

Манник получился вкусный! Впервые пробую его. Но почему то весь изюм осел на дно. Но это не портит вкус пирога

 

 — 

 — 

captcha
 
Panzertruck 01.05.2021 19:47 

Да изюм оседает. Если делать гуще тесто, изюм оседать не будет, но манник не будет таким сочным. Я делаю его в форме кулича, а потом переворачиваю и посыпаю сахарной пудрой (можно чем угодно), тогда изюм остается наверху.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Люба Логачёва 03.04.2021 18:25 

Спасибо, очень понравился рецепт, сахара положила меньше, но вкус не испортился, манник получился нежный рассыпчатый и влажный, очень рекомендую, рецепт в закладки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 06.03.2021 10:36 

Рецепт отличный, все получилось. Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Шабалина 09.02.2021 15:37 

Отличный рецепт, проще простого, у кого не получается, читайте внимательно про муку и пр и пробуйте еще

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Кузнецова 28.01.2021 08:07 

Все говорят, типо вот по рецепту, там мука не входит. Ну, там ведь есть пропорции, и там мука, указаны 4 ложки. Сделала все по рецепту, получилось просто супер. Большое спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Тихонова 05.01.2021 17:59 

А ещё хочу сказать, что народ не внимательный про муку. В рецепте написано 4 ст. Л муки. Но в процессе приготовления её нет. Так что я добавляла муку 4 ст. Л.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Тихонова 05.01.2021 17:58 

Люди пишут, что соду гасили уксусом. В этом случае не надо, потому что кефир уже и есть кислая среда. Когда нету кефира в рецепте, тогда гасится уксусом.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Тихонова 05.01.2021 17:56 

Здравствуйте. Я приготовила. Но у меня получился не рассыпчатый. Готовлю сейчас второй раз, посмотрю, что выйдет

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светик Завьялова 08.11.2020 00:00 

Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Валиуллина 01.09.2020 20:52 

Я в шоке . Как можно испортить манник . Я пишу о тех людях которые пишут что не получилось . Я вообще печь не умею и с тестом не дружу . Но проще пирога чем манник я не встречала . Это вкус из детства , Мама ещё готовила . И что же сложного в нем ? Заливаешь манку кефиром даёшь постоять и взбиваешь яйца с сахаром все смешала и 30 минут выпекла . Вкуснотища . А что же здесь сложного ? Как по мне легче только в магазине готовый купить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Антипина 01.08.2020 07:50 

Уже много лет готовлю манник именно как этот рецепт. Получается воздушный мягкий. Но одно но у меня в рецепте творог 2 пачки, заводской упаковки. Яйца взбиваю с сахаром и творогом, потом добавляю манку разбухшую в кефире и пеку так же при 180 гр примерно 30 мин

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Семен Карев 30.06.2020 17:27 

Торт получился очень вкусный. А к людям которые пишут что не получилось им надо руки выпрямить а то слишком кривые

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Karen1518 12.05.2020 18:15 

Все сделали по рецепту.Яйца взбили,как и советовали. Еще сомневалась как получится без муки? Получилось- резиновый пласт из испорченных продуктов. Пекся почти 1ч15мин(духовка у нас хорошая, t показывает, и таймер есть). Жаль что сюда попадают такие рецепты. Стыдно ,конечно выкладывать такое. Но, как доказательство что отзыв не голословен.

 

 — 

 — 

captcha
 
Panzertruck 01.05.2021 19:52 

Без таймеров и супердуховок, на глазок, отличный рецепт! Может не дано просто? Смотрите мое фото, семья в восторге!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
А.С.Б. Koronafreniya 06.05.2020 05:02 

Никогда не готовила манник на кефире, да еще и без муки. Если хотите на выходе получить "резиновый сапог", то этот рецепт как раз для вас. Не тратьте свое время и продукты на ЭТО. Не рекомендую. Манник и не поднялся, и по вкусу и консистенции был резиновый.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Максим Архиреев 01.02.2020 17:58 

Простите, опечатался - Вместо не проснулась писал не пропеклась ))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Максим Архиреев 01.02.2020 17:54 

Рецепт ооочень кривой! Спасибо за испорченные продукты! Зачем туда столько сахара? Получилась адски сладкая смесь, которая никак не проснулась, ставил на 180°С на 50 минут, оказался сырым, поставил ещё на 20 минут и потом ещё на 20, в итоге низ сгорел, верх стал твердым хрустящим, а всё остальное просто сырое непонятно что! Если хотите вкусный манник, измените доли ингредиентов, манки 200г, кефира 500г, сахара 100г, яйцо 3шт, вместо разрыхлителя соду, приятного аппетита!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Diy lika 26.01.2020 11:57 

Торт получился очень вкусный правда пудры не оказалось но подружкой было варенье и кокосовая стружка

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Diy lika 25.01.2020 23:18 

Вообще-то про сахар говорится в шаге номер 4

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Епишина 08.11.2019 16:23 

Не нужна там мука, а вот вместо разрыхлителя лучше соду гашеную уксусом добавить

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Murmurkin 08.07.2019 12:34 

по консистенции как подошва от сапога. на вкус такой же

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Эргарт 16.06.2019 12:51 

Автор забыла что-либо написать про сахар и разрыхлитель. На картинке виден сахар, можно догадаться, когда.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Смолина 08.06.2019 14:46 

Какой кривой рецепт... где написано когда добавлять разрыхлитель и сахар?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Милка 15.05.2019 03:02 

Испробовала сегодня ваш рецептик, но с некоторыми корректировками - добавила 2 ст.л. муки и вместо разрыхлителя использовала соду, гашеную уксусом. А, да и готовила в мультиварке на режиме выпечка - 1 час. Сильно не поднялся, но получилось не плохо, весьма вкусно, но как по мне, уж очень сладко! Я бы рекомендовала сахара класть 2/3, вместо целого стакана. (без муки готовить побоялась, хотя может и не нужна она там, не знаю) Кстати, впервые положила изюм, с изюмом очень здорово! За рецептик спасибо! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Максим Григорьев 30.03.2019 08:27 

класс

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
печенье рецепты с фото для детей

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
компот из крыжовника рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика