Манник на кефире простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить этот манник на кефире, нужно всего несколько основных ингредиентов. Но при желании рецепт можно дополнить цедрой и соком цитрусовых, изюмом или другими сухофруками, а также ягодами, например. Это отличный вариант выпечки к чаю, так что рекомендую взять на заметку рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм (по желанию)
- Кефир 1 Стакан
- Мука 4 Ст. ложки
- Манка 1 Стакан
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Как приготовить "Манник на кефире простой"
![Видео рецепт Манник на кефире простой](https://i.ytimg.com/vi/I6NxR3cZ_Vs/hqdefault.jpg)
Рис с финиками
Бабушкины блины
Подливка к котлетам
Куриный салат с кукурузой
Омлет с кефиром
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
Я муки и масла растительного бахнула и часть в формы переложила и ок получилось
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
Чтобы изюм не оседал на дно, нужно его залить кипятком. После того как он набухнет, вынуть на салфетку и убрать лишнюю влагу. Затем бросить в основное тесто, но предварительно обвалять в муке
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Использовал как рецепт кулича к пасхе, вроде неплохо получилось. Спасибо!
![](https://img.povar.ru/uploads/ed/e0/d5/52/elya_murtuzaeva-prv5_720065.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Манник получился вкусный! Впервые пробую его. Но почему то весь изюм осел на дно. Но это не портит вкус пирога
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Да изюм оседает. Если делать гуще тесто, изюм оседать не будет, но манник не будет таким сочным. Я делаю его в форме кулича, а потом переворачиваю и посыпаю сахарной пудрой (можно чем угодно), тогда изюм остается наверху.
![](https://img.povar.ru/uploads/4b/54/a4/87/liuba_logachyova-prv5_716694.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Спасибо, очень понравился рецепт, сахара положила меньше, но вкус не испортился, манник получился нежный рассыпчатый и влажный, очень рекомендую, рецепт в закладки
![](https://img.povar.ru/uploads/7d/8d/91/b5/darya_shabalina-prv5_551014.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Отличный рецепт, проще простого, у кого не получается, читайте внимательно про муку и пр и пробуйте еще
![](https://img.povar.ru/uploads/76/1e/c0/59/elena_kuznecova-prv5_703919.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Все говорят, типо вот по рецепту, там мука не входит. Ну, там ведь есть пропорции, и там мука, указаны 4 ложки. Сделала все по рецепту, получилось просто супер. Большое спасибо.
![](https://img.povar.ru/uploads/22/18/e9/6d/tatyana_tihonova-prv5_699566.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
А ещё хочу сказать, что народ не внимательный про муку. В рецепте написано 4 ст. Л муки. Но в процессе приготовления её нет. Так что я добавляла муку 4 ст. Л.
![](https://img.povar.ru/uploads/22/18/e9/6d/tatyana_tihonova-prv5_699566.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Люди пишут, что соду гасили уксусом. В этом случае не надо, потому что кефир уже и есть кислая среда. Когда нету кефира в рецепте, тогда гасится уксусом.
![](https://img.povar.ru/uploads/22/18/e9/6d/tatyana_tihonova-prv5_699566.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Здравствуйте. Я приготовила. Но у меня получился не рассыпчатый. Готовлю сейчас второй раз, посмотрю, что выйдет
![](https://img.povar.ru/uploads/11/53/11/af/anna_valiullina-prv5_675839.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я в шоке . Как можно испортить манник . Я пишу о тех людях которые пишут что не получилось . Я вообще печь не умею и с тестом не дружу . Но проще пирога чем манник я не встречала . Это вкус из детства , Мама ещё готовила . И что же сложного в нем ? Заливаешь манку кефиром даёшь постоять и взбиваешь яйца с сахаром все смешала и 30 минут выпекла . Вкуснотища . А что же здесь сложного ? Как по мне легче только в магазине готовый купить.
![](https://img.povar.ru/uploads/21/dd/2f/df/svetlana_antipina-prv5_670079.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Уже много лет готовлю манник именно как этот рецепт. Получается воздушный мягкий. Но одно но у меня в рецепте творог 2 пачки, заводской упаковки. Яйца взбиваю с сахаром и творогом, потом добавляю манку разбухшую в кефире и пеку так же при 180 гр примерно 30 мин
![](https://img.povar.ru/uploads/3e/c0/ca/f8/semen_karev-prv5_663011.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Торт получился очень вкусный. А к людям которые пишут что не получилось им надо руки выпрямить а то слишком кривые
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Все сделали по рецепту.Яйца взбили,как и советовали. Еще сомневалась как получится без муки? Получилось- резиновый пласт из испорченных продуктов. Пекся почти 1ч15мин(духовка у нас хорошая, t показывает, и таймер есть). Жаль что сюда попадают такие рецепты. Стыдно ,конечно выкладывать такое. Но, как доказательство что отзыв не голословен.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Без таймеров и супердуховок, на глазок, отличный рецепт! Может не дано просто? Смотрите мое фото, семья в восторге!
![](https://img.povar.ru/uploads/fd/05/85/f9/asb_Koronafreniya-prv5_650083.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Никогда не готовила манник на кефире, да еще и без муки. Если хотите на выходе получить "резиновый сапог", то этот рецепт как раз для вас. Не тратьте свое время и продукты на ЭТО. Не рекомендую. Манник и не поднялся, и по вкусу и консистенции был резиновый.
![](https://img.povar.ru/uploads/97/9f/ed/f0/maksim_arhireev-prv5_630872.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Рецепт ооочень кривой! Спасибо за испорченные продукты! Зачем туда столько сахара? Получилась адски сладкая смесь, которая никак не проснулась, ставил на 180°С на 50 минут, оказался сырым, поставил ещё на 20 минут и потом ещё на 20, в итоге низ сгорел, верх стал твердым хрустящим, а всё остальное просто сырое непонятно что! Если хотите вкусный манник, измените доли ингредиентов, манки 200г, кефира 500г, сахара 100г, яйцо 3шт, вместо разрыхлителя соду, приятного аппетита!
![](https://img.povar.ru/uploads/50/35/57/c7/Diy_lika-prv5_629453.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Торт получился очень вкусный правда пудры не оказалось но подружкой было варенье и кокосовая стружка
![](https://img.povar.ru/uploads/0c/ac/3d/45/tatyana_epishina-prv5_614592.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Не нужна там мука, а вот вместо разрыхлителя лучше соду гашеную уксусом добавить
![](https://img.povar.ru/uploads/3e/cf/be/2f/ekaterina_ergart-prv5_586831.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Автор забыла что-либо написать про сахар и разрыхлитель. На картинке виден сахар, можно догадаться, когда.
![](https://img.povar.ru/uploads/9a/f4/92/13/natalya_smolina-prv5_585607.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Какой кривой рецепт... где написано когда добавлять разрыхлитель и сахар?
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
Испробовала сегодня ваш рецептик, но с некоторыми корректировками - добавила 2 ст.л. муки и вместо разрыхлителя использовала соду, гашеную уксусом. А, да и готовила в мультиварке на режиме выпечка - 1 час. Сильно не поднялся, но получилось не плохо, весьма вкусно, но как по мне, уж очень сладко! Я бы рекомендовала сахара класть 2/3, вместо целого стакана. (без муки готовить побоялась, хотя может и не нужна она там, не знаю) Кстати, впервые положила изюм, с изюмом очень здорово! За рецептик спасибо!