1
Для того чтобы приготовить простой бисквит, вам потребуется промыть яйца и разделить их белки и желтки.
2
Взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли миксером до тех пор, пока масса не станет пышной яичной пеной.
3
Постепенно добавляем желтки с сахаром в белковую смесь, аккуратно перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с крахмалом, затем медленными порциями вводим ее в яичную массу и аккуратно мешаем от краев посуды к середине.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов, а форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом. Заливаем тесто в форму и выпекаем в течение 25-30 минут.
5
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в отдельной емкости взбиваем миксером сметану и сахар. Готовый бисквит разрезаем на коржи и промазываем кремом. Бисквит готов, приятного аппетита!