Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто / Бисквитный торт (простой и вкусный)
Бисквитный торт (простой и вкусный)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт (простой и вкусный) — чайный бисквит с клубникой, который не отнимет у вас много времени и сил, но станет украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, слегка отличается от классического, так как в тесто необходимо добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Именно благодаря ему корж получается более влажным и дольше остается свежим. Такой бисквит лучше всего выпекать в форме небольшого диаметра, так он получится выше и вы сможете разрезать его на несколько коржей. В качестве крема используйте сметанный, сливочный крем или крем на основе сгущенки.Ингредиенты:
- Мука — 180 Грамм
- Сахар — 480 Грамм (180г в тесто, 50г в конфитюр, 250г в крем)
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Клубника — 300 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 1/3 Стакана
- Сливки 33% — 250 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить "Бисквитный торт (простой и вкусный)"
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя в него сахар. По одному добавьте яйца, не прерывая взбивание теста. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
2. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите половину его в покрытую пергаментом форму. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Полностью остудите бисквит.
3. Приготовьте конфитюр: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Клубнику с сахаром перебейте блендером и отправьте в микроволновку, чтобы сахар растворился. Добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.
4. Приготовьте крем: сливки взбейте миксером с сахаром до устойчивой массы. Соберите торт: выложите крем на корж, сверху – конфитюр, после чего накройте вторым коржом и присыпьте сахарной пудрой.
5. Украсьте торт клубникой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквитный торт (простой и вкусный):
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Зразы картофельные с мясом
Пирог "Киш" из песочного теста
Домашний мармелад с агар-агаром
Пирог для мультиварки
Печенье "Овечки"
Зразы картофельные с мясом
Пирог "Киш" из песочного теста
Домашний мармелад с агар-агаром
Пирог для мультиварки
Печенье "Овечки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
