мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт (простой и вкусный)



Приготовил:  
12.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт (простой и вкусный) — чайный бисквит с клубникой, который не отнимет у вас много времени и сил, но станет украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, слегка отличается от классического, так как в тесто необходимо добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Именно благодаря ему корж получается более влажным и дольше остается свежим. Такой бисквит лучше всего выпекать в форме небольшого диаметра, так он получится выше и вы сможете разрезать его на несколько коржей. В качестве крема используйте сметанный, сливочный крем или крем на основе сгущенки.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Сахар — 480 Грамм (180г в тесто, 50г в конфитюр, 250г в крем)
  • Сливочное масло — 180 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Клубника — 300 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Сливки 33% — 250 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Бисквитный торт (простой и вкусный)"

Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя в него сахар. По одному добавьте яйца, не прерывая взбивание теста. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 2
2. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите половину его в покрытую пергаментом форму. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Полностью остудите бисквит.
Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 3
3. Приготовьте конфитюр: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Клубнику с сахаром перебейте блендером и отправьте в микроволновку, чтобы сахар растворился. Добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.
Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 4
4. Приготовьте крем: сливки взбейте миксером с сахаром до устойчивой массы. Соберите торт: выложите крем на корж, сверху – конфитюр, после чего накройте вторым коржом и присыпьте сахарной пудрой.
Бисквитный торт (простой и вкусный) - фото шаг 5
5. Украсьте торт клубникой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный торт (простой и вкусный):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Бисквитный торт (простой и вкусный)"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Викторианский бисквит
Викторианский бисквит
Нежный торт Мечта
Нежный торт "Мечта"
Торт Фрезье клубничный
Торт "Фрезье" клубничный
Клубничный торт Фрезье
Клубничный торт "Фрезье"
Торт на последний звонок
Торт на последний звонок
Бисквитный торт с мастикой
Бисквитный торт с мастикой
Торт с клубникой в мультиварке
Торт с клубникой в мультиварке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты рыбы

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
запеканка с рисом