Грибной жульен со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибной жульен со сливками - изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант.
Описание приготовления:
Я думаю, что нечто похожее готовила каждая из нас, ведь, по сути, этот простой рецепт грибного жульена со сливками представляет собой обычные грибочки, которые мы тушим, а потом запекаем в сливках. На мой взгляд, это настолько гениальное и в то же время простое сочетание, что лучшего даже трудно подобрать. А поскольку сверху наши грибочки мы польем сметанкой и обильно обсыплем тертым сыром, то блюдо выйдет действительно волшебное, да еще к тому же и сытное. Поэтому я предлагаю не откладывать этот рецепт приготовления грибного жульена со сливками в долгий ящик и уже сегодня порадовать своих родных вкуснейшим ужином.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 600 Грамм (здесь шампиньоны)
- Сливки 10% 250-300 Миллилитров
- Сметана 6-8 Ст. ложек
- Сыр твердый 200 Грамм
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
143 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной жульен со сливками"
Итак, начнем с того, что промоем грибы и нарежем их тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны в разогретую сковородку, доливаем к ним немного водички и тушим грибы на медленном огне в течение 25-30 минут.
Когда жидкость выкипит, наливаем на сковороду растительное масло и жарим грибы еще минут 15, затем солим их и перчим.
Раскладываем обжаренные шампиньоны по кокотницам, можно использовать и другие формы из огнеупорного материала.
Наливаем в кокотницы сливки так, чтобы не доходили до самого края, потому что при запекании сливки могут переливаться через него.
Трем сыр на крупной терке и выкладываем его горками на грибы, сыра жалеть не стоит, чем его больше, тем вкуснее жульен.
Оценить рецепт Грибной жульен со сливками
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Грибы фаршированные гречкой
Китайский суп
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Шампиньоны постные
Картофельная бабка с грибами
Грибы фаршированные гречкой
Китайский суп
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Шампиньоны постные
Картофельная бабка с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ