Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Простой итальянский деревенский пирог

Простой итальянский деревенский пирог



Приготовил :  
16.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простые и быстрые в приготовлении пироги хороши тем, что они могут спасти чаепитие, если гости уже на пороге. Поэтому советую вам узнать, как приготовить простой итальянский деревенский пирог.

Описание приготовления:

Приготовление этого пирога займет у вас не более 1 часа, что делает его идеальным вариантом угощения, если гости уже на пороге. Вы можете приготовить такой пирог не только с яблоками, но и с кисло-сладкими грушами, слегка плотными сливами, персиками, нектаринами или абрикосами. Обязательно посыпьте яблоки корицей с сахаром - благодаря этой смеси на пироге образуется красивая хрустящая корочка.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм (140 гр. в тесто, 30 гр. в посыпку)
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм
  • Соль  — 0,5 Грамма
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Корица молотая  — 2 Грамма
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Простой итальянский деревенский пирог"

Простой итальянский деревенский пирог - фото шаг 1
1. Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте тонким слоем сливочного масла и прикрепите полоски бумаги. Очищенные яблоки нарежьте дольками толщиной примерно полсантиметра.
Простой итальянский деревенский пирог - фото шаг 2
2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Яйца комнатной температуры взбейте в течение 5-7 минут на высокой скорости миксера с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное охлажденное сливочное масло и перемешайте.
Простой итальянский деревенский пирог - фото шаг 3
3. Соедините яичную массу с лимонной цедрой и мучной смесью, аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто распределите по дну формы, выложите сверху яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто. Корицу смешайте с сахаром и посыпьте пирог.
Простой итальянский деревенский пирог - фото шаг 4
4. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем извлеките и полностью остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Простой итальянский деревенский пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простой итальянский деревенский пирог"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
крылья в мультиварке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
мринованый с луком сладкий карась