Простой итальянский деревенский пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простые и быстрые в приготовлении пироги хороши тем, что они могут спасти чаепитие, если гости уже на пороге. Поэтому советую вам узнать, как приготовить простой итальянский деревенский пирог.
Описание приготовления:
Приготовление этого пирога займет у вас не более 1 часа, что делает его идеальным вариантом угощения, если гости уже на пороге. Вы можете приготовить такой пирог не только с яблоками, но и с кисло-сладкими грушами, слегка плотными сливами, персиками, нектаринами или абрикосами. Обязательно посыпьте яблоки корицей с сахаром - благодаря этой смеси на пироге образуется красивая хрустящая корочка.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Сахар 170 грамм (140 гр. в тесто, 30 гр. в посыпку)
- Сливочное масло 125 грамм
- Разрыхлитель 7 грамм
- Соль 0,5 грамма
- Ванильный сахар 10 грамм
- Корица молотая 2 грамма
- Цедра лимона 1 штука
- Яйцо куриное 4 штуки
Количество порций
6
Калорийность
362 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Простой итальянский деревенский пирог"
1. Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте тонким слоем сливочного масла и прикрепите полоски бумаги. Очищенные яблоки нарежьте дольками толщиной примерно полсантиметра.
2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью. Яйца комнатной температуры взбейте в течение 5-7 минут на высокой скорости миксера с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленное охлажденное сливочное масло и перемешайте.
3. Соедините яичную массу с лимонной цедрой и мучной смесью, аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто распределите по дну формы, выложите сверху яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто. Корицу смешайте с сахаром и посыпьте пирог.
Оценить рецепт Простой итальянский деревенский пирог
5.0
2

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ