Панеттоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог "Панеттоне" в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить "Панеттоне". Эта выпечка чем-то напоминает традиционные куличи. Пирог можно испечь в большой форме или разделив на небольшие порции, используя бумажные формочки, например. Что касается добавок, то вы можете взять, что вам по душе: сушеные ягоды, сухофрукты, орешки или семечки, например.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Яйцо 5 Штук (2 целиком + 3 желтка)
- Молоко 1 Стакан
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Мука 700-750 Грамм
- Сухофрукты 1 Стакан (+ орехи по желанию)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Панеттоне"
1. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца и 3 желтка. Взбейте с сахаром и щепоткой соли. Молоко прогрейте на огне с ванилью. Остудите немного и добавьте дрожжи. Перемешайте и влейте в яичную массу.
2. Взбейте немного размягченное сливочное масло, влейте молоко с яйцами и начните взбивать, постепенно подсыпая заранее просеянную муку. Тесто тщательно перемешивайте, чтобы оно было нежным и воздушным.
3. Подготовьте сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды и прочие добавки, которые вы используете для выпечки. Можно предварительно их промыть и обсушить на бумажном полотенце.
4. Добавьте их в тесто, еще раз тщательно вымешайте, чтобы они равномерно распределились. Оставьте тесто, накрыв чистым полотенцем, пока оно не увеличится в размере в два раза.
5. После подготовьте формы для запекания. Очень удобно использовать одноразовые бумажным формочки. Разложите тесто и оставьте примерно на часик, чтобы оно опять подошло.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прикройте формы сверху фольгой и отправьте в духовку. Через 20 минут фольгу можно убрать (это делается, чтобы сверху выпечка не подсохла) и запекать еще минут 35-45.
Оценить рецепт Панеттоне
3.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кукурузный хлеб без глютена
Цукаты из апельсиновых корок
Гавайский пирог
Кексы "Красный бархат" с глазурью
Вареники с клюквой
Кукурузный хлеб без глютена
Цукаты из апельсиновых корок
Гавайский пирог
Кексы "Красный бархат" с глазурью
Вареники с клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ekaterina Blokhina
07.04.2018 23:02
Первый раз попробовала дрожжевое тесто, вроде получилось) муки добавила меньше, где-то 650 гр., и дрожжей пакетик был на 11 грамм, сухофруктов больше прложила, поднялось хорошо, но пока не пробовала)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ