мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Фрукты / Яблоки / Луково-яблочный пирог

Луково-яблочный пирог



Приготовил:  
08.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами рецептом необычного луково-яблочного пирога. Блюдо получается сочным, и, несмотря на использование яблок, его никак нельзя отнести к десертам. Попробуйте приготовить и вы!

Описание приготовления:

Необычный луково-яблочный пирог приятно удивит вас своим вкусом. Такого сочетания продуктов в начинке ваши гости точно ещё не пробовали! Так удивите же их, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте необычное из простых ингредиентов! Совет: яблоки лучше всего использовать кислые.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сыр  — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Сухая горчица — 2 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Итальянские травы — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Луково-яблочный пирог"

Луково-яблочный пирог - фото шаг 1
1. Начнём с приготовления теста для пирога. Сыр натрите на крупной терке, отделите 75 грамм для приготовлениях теста.
Луково-яблочный пирог - фото шаг 2
2. Смешайте 75 грамм сыра с мукой, сухой горчицей и солью.
Луково-яблочный пирог - фото шаг 3
3. Добавим к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и воду. Вымешиваем мягкое тесто.
Луково-яблочный пирог - фото шаг 4
4. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Луково-яблочный пирог - фото шаг 5
5. Готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на оливковом масле до легкой золотистости.
Луково-яблочный пирог - фото шаг 6
6. Когда лук станет слегка золотистым, добавляем к нему натертые на крупной терке яблоки. Тушим 5 минут.
Луково-яблочный пирог - фото шаг 7
7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму застеленную пергаментом (у меня форма диаметром 20 см.) Утрамбуйте тесто и оформите высокие бортики.
Луково-яблочный пирог - фото шаг 8
8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Луково-яблочный пирог - фото шаг 9
9. Пока выпекается тесто, приготовьте заливку для пирога из сметаны, оставшегося сыра, яиц, прованских трав. Посолите и поперчите заливку по вкусу.
Луково-яблочный пирог - фото шаг 10
10. Когда тесто будет готово, выложите начинку из лука и яблок.
Луково-яблочный пирог - фото шаг 11
11. Сверху залейте подготовленной заливкой. Отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 35-45 минут, до появления золотистой корочки.
Луково-яблочный пирог - фото шаг 12
12. Готовый пирог достаньте из формы и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луково-яблочный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
плов в горшочках

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
курник из блинов рецепт с фото