Луково-яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом необычного луково-яблочного пирога. Блюдо получается сочным, и, несмотря на использование яблок, его никак нельзя отнести к десертам. Попробуйте приготовить и вы!
Описание приготовления:
Необычный луково-яблочный пирог приятно удивит вас своим вкусом. Такого сочетания продуктов в начинке ваши гости точно ещё не пробовали! Так удивите же их, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте необычное из простых ингредиентов! Совет: яблоки лучше всего использовать кислые.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки
- Сыр 200 грамм
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Сметана 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сухая горчица 2 ч. ложки
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Репчатый лук 300 грамм
- Вода 50 мл
- Соль, перец По вкусу
- Итальянские травы 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
259 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Луково-яблочный пирог"
1. Начнём с приготовления теста для пирога. Сыр натрите на крупной терке, отделите 75 грамм для приготовлениях теста.
5. Готовим начинку. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на оливковом масле до легкой золотистости.
6. Когда лук станет слегка золотистым, добавляем к нему натертые на крупной терке яблоки. Тушим 5 минут.
7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму застеленную пергаментом (у меня форма диаметром 20 см.) Утрамбуйте тесто и оформите высокие бортики.
9. Пока выпекается тесто, приготовьте заливку для пирога из сметаны, оставшегося сыра, яиц, прованских трав. Посолите и поперчите заливку по вкусу.
11. Сверху залейте подготовленной заливкой. Отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 35-45 минут, до появления золотистой корочки.
Оценить рецепт Луково-яблочный пирог
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ