Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Пропитка для торта

Пропитка для торта



Обновлен :  
18.03.2021
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы торт не получился суховатым на вкус, обязательно пропитывайте коржи перед его сборкой. Крем не сможет придать им такую сочность, как это сделает пропитка для торта.

Описание приготовления:

Торты зачастую готовят очень сладкими. Чтобы слегка нивелировать приторный вкус, сделайте для коржей пропитку с лимонным соком и медом. Если у вас аллергия на сладкий продукт, то замените его сахаром или сиропом стевии. Заранее пропитку не готовьте и наносите ее только на остывшие коржи, разрезая их пополам.

Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мед цветочный 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций 1

Калорийность

82 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пропитка для торта"

Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любой, кроме гречишного — он горчит.
Выложите мед в глубокую емкость. По желанию его можно слегка растопить в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения.
Выжмите сок из четверти лимона. Допустимо заменить лимонный сок апельсиновым, мандариновым и т.д. — любым цитрусовым, но не лайма.
Влейте в емкость теплую воду. Желательно чтобы температура воды была не выше 35 градусов, иначе мед потеряет свои полезные свойства.
Тщательно размешайте все содержимое емкости, чтобы мед растворился в теплой воде и не осел на дно. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара или влить каплю экстракта ванили для аромата.
Перелейте пропитку в стакан или чашку. С помощью чайной или столовой ложки пропитайте коржи, выложив их на блюдо. Помните, что после пропитывания переместить корж вы уже не сможете, так как он будет ломаться.
Оценить рецепт Пропитка для торта
4.8, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пропитка для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пропитка для торта

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
окрошка на воде с уксусом и майонезом

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
клубника протертая с сахаром на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика