Пропитка для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы торт не получился суховатым на вкус, обязательно пропитывайте коржи перед его сборкой. Крем не сможет придать им такую сочность, как это сделает пропитка для торта.
Описание приготовления:
Торты зачастую готовят очень сладкими. Чтобы слегка нивелировать приторный вкус, сделайте для коржей пропитку с лимонным соком и медом. Если у вас аллергия на сладкий продукт, то замените его сахаром или сиропом стевии. Заранее пропитку не готовьте и наносите ее только на остывшие коржи, разрезая их пополам.Состав / Ингредиенты:
- Мед цветочный 2 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
82 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Пропитка для торта"
Выложите мед в глубокую емкость. По желанию его можно слегка растопить в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения.
Выжмите сок из четверти лимона. Допустимо заменить лимонный сок апельсиновым, мандариновым и т.д. — любым цитрусовым, но не лайма.
Влейте в емкость теплую воду. Желательно чтобы температура воды была не выше 35 градусов, иначе мед потеряет свои полезные свойства.
Тщательно размешайте все содержимое емкости, чтобы мед растворился в теплой воде и не осел на дно. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара или влить каплю экстракта ванили для аромата.
Оценить рецепт Пропитка для торта
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Медовый бисквит
Огуречный смузи
Простой быстрый медовик на кефире
Пирог с картошкой и грибами
Соус из дижонской горчицы
Медовый бисквит
Огуречный смузи
Простой быстрый медовик на кефире
Пирог с картошкой и грибами
Соус из дижонской горчицы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить