Профитроли с креветками



Приготовил :  
18.02.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Профитроли — актуальная порционная закуска, которую легко приготовить и в домашних условиях, к примеру — с начинкой из креветок. Чтобы начинка не была суховатой на вкус, добавьте в нее майонез.

Описание приготовления:

Чтобы профитроли не осели после извлечения из духовки, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель. Если у вас много креветок, то вы можете сделать начинку только из них, добавляя какой-нибудь соус либо свежую зелень для сочности.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 60 Грамм (или маргарин, но не спред)
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Креветки 120 Грамм (отварные)
  • Яйцо куриное 1 Штука (отварное)
  • Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Сыр "Сулугуни" 50 Грамм (или твердый)
Количество порций 3

Калорийность

256 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Профитроли с креветками"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливочное масло растопите в кипящей воде, в казане или кастрюле с антипригарным дном, ковше. Всыпьте туда же соль.
Всыпьте в жидкость пшеничную муку с разрыхлителем, начните перемешивать, заваривая тесто.
Заварите тесто и оставьте его на 5-10 минут в емкости, чтобы оно слегка остыло.
Затем выложите тесто в чашу кухонного комбайна или в высокую емкость, если будете работать с миксером. Вбейте туда же куриное яйцо и тщательно вмешайте его в тесто.
Тесто должно держаться на венчике, как крем.
Отсадите его небольшими порциями на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, стараясь это делать на расстоянии друг от друга, так как профитроли вырастут. Кстати, выпекая их на пергаментной бумаге, нужно дождаться полного остывания выпечки, иначе вы не сможете ее снять!
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками на 20-25 минут, выпекая их до румяности.
Креветки очистите, отложите несколько для украшения, а остальные нарежьте мелким кубиком, равно как и очищенное отварное куриное яйцо и мягкий сыр. Добавьте майонез и перемешайте.
Профитроли остудите, срежьте с них крышечки и начините приготовленной массой. Выложите на тарелку или блюдо.
Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Оценить рецепт Профитроли с креветками
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи